|
|||||||||
|
|
||||||||
18.09 - 12:31
Медики рассказали об опасностях употребления шашлыка| Питание
Это блюдо является одним из самых популярных для отдыха на природе. В первую очередь необходимо обратить внимание на калорийность блюда. Надо заметить, что шашлык является одним из самых безопасных и здоровых методов приготовления мяса. Всё дело в том, что оно жарится без масла, сохраняя в себе максимум пользы. Но при этом в мясе содержатся жиры, что напрямую влияет на калорийность блюда. Разумеется, калорийность шашлыка зависит от типа мяса, которое вы выберете для приготовления:
Жидкость, в которой замачивают мясо, напрямую влияет на увеличение калорийности. Надо заметить, что майонез будет, конечно, жирнее и калорийнее, чем уксусная заправка. Не забывайте, что калорийности шашлыку добавит соус (кетчуп, к примеру) и другие закуски, типа хлеба, лука, овощей. Ведь редко человек есть только мясо, предпочитая различные добавки. Так, польза шашлыка определяется тем, что это мясо – незаменимый компонент в рационе каждого человека. В шашлыке очень много белка, но его количество варьируется в зависимости от выбранного сорта. Кроме того, в мясе есть аминокислоты, которые оказывают пользу в плане укрепления мышечной ткани, кровеносной системы и иммунитета. Даже при жарке мясо шашлыка сохранит большую часть витаминов и минералов, которые есть в сыром продукте. Наибольшую пользу несут витамины группы В, которые способны улучшить работу всех систем организма. Среди минералов пользу окажет железо, которого очень много в шашлыке. Оно нужно нам для улучшения кровообращения, предотвращения развития анемии. Также в шашлыке сохраняются кальций и фосфор, нужные для укрепления костей, улучшения работы нервной системы, выработки тестостерона. Особенно польза скажется на мужчинах. Надо заметить, что калорийность тоже может быть пользой шашлыка. Ведь это делает продукт крайне питательным, быстро насыщая организм и давая ему энергию на весь день. Вред шашлыка Также в шашлыке имеется холестерин, что в больших количествах способно привести к образованию тромбов в кровеносных сосудах и артериях, нарушениям в работе сердца. А соответственно, и преждевременному летальному исходу. Готовый шашлык может представлять опасность, если долго хранится. На открытом воздухе на него могут попадать бактерии и различные микроорганизмы, способные нанести вред. Поэтому шашлык рекомендуют съедать сразу после приготовления. Если нет такой возможности, то нужно его правильно хранить – в герметичной таре при температуре 2-4 градуса не больше 36 часов. hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Корисні продукти для підтримки здоров'я підшлункової залозиПідшлункова залоза є однією з ключових частин нашого організму, адже вона відповідає за вироблення інсуліну та ферментів, що необхідні для перетравлення їжі Nuts are the perfect snack for heart health, say researchersA new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease Nuts are the perfect snack for heart health, say researchersA new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcyNowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia |
|||||||||
|