|
|||||||||
|
|
||||||||
18.09 - 09:18
Эксперты объяснили как отказ от глютена влияет на организм| Питание
Ученые сообщили о преимуществах и недостатках безглютеновой диеты, исключающей употребление зерен злаковых растений. При этом не рекомендуется также употреблять пищу, приготовленную из них. Популярность диете без глютена, ее часто называют клейковиной, обеспечила реклама о якобы существующем для организма вреде данного вещества. Этому способствовала также информация о похудении людей, которые стали применять такое питание. По мнению ученых, диета является крайне необходимой для людей, страдающих непереносимостью глютена. К ним относят аллергиков, число которых в мире непрерывно растет, а также тех, у кого диагностированы целиакия, дерматит Дюринга, синдром Аспергера, аутизм. По медицинским показаниям таким людям нельзя есть пшеничный или ржаной хлеб, макароны, блюда из овса и ячменя. Так, например, при целиакии клейковина этих злаков поражает кишечник. Для здорового человека необходимость в подобных ограничениях отсутствует. Продукты без глютена обычно стоят дороже своих аналогов, что скажется на бюджете. Отказ от привычных продуктов приводит часто к недостатку некоторых витаминов, например, железа, магния или фосфора. Сбалансированное питание, утверждают ученые, в сочетании со здоровым образом жизни принесет действительную пользу здоровью человека. hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcyNowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia Горіхи — ідеальний перекус для здоров’я серця, кажуть дослідникиУ новому дослідженні вчені дійшли висновку, що регулярне споживання горіхів може суттєво знизити ризик серцево-судинних захворювань Niebezpieczne menu: jakie pokarmy przyczyniają się do powstawania kamieni nerkowychKamica moczowa jest częstą chorobą urologiczną, której towarzyszy tworzenie się twardych złogów mineralnych w nerkach Опасное меню: какие продукты способствуют образованию камней в почкахМочекаменная болезнь – распространенное урологическое заболевание, сопровождающееся образованием твердых минеральных отложений в почках |
|||||||||
|