|
|||||||||
|
|
||||||||
23.08 - 13:03
Удивительный мир тофу| Питание
![]() Тофу – это прекрасный, богатый протеинами продукт. Вегетарианцы - фанаты тофу добавляют его практически во все блюда и заменяют им в классических рецептах все подряд – от сыра Фета до говядины. Тофу очень быстро и легко приготовить, это хорошая основа для многих азиатских соусов. Если вам кажется, что вы не любите тофу, вспомните блюда, которые вы с удовольствием ели в Азиатских ресторанах. Тофу получается в результате нагрева соевого молока с коагулянтами: молоко затвердевает, и образуется тофу. В зависимости от технологии производства и видов коагулянтов тофу может иметь разную текстуру. Китайский твердый тофу: Плотный, с грубой текстурой, но гладкий после термической обработки, китайский тофу продается в водном растворе. Его можно мариновать, замораживать, жарить на сковороде и на гриле. Обычно продается в картонных упаковках. Шелковистый тофу: Безупречно гладкий, шелковистый и нежный, идеально подходит для салатов, супов, пюре и соусов. Также его можно запекать и жарить. Шелковистый тофу продается в коробочках. В закрытом виде его можно долго хранить при комнатной температуре, а в открытом – только 1-2 дня в холодильнике. Маринованный запеченный тофу: В магазинах здорового питания и на азиатских рынках можно купить разные виды маринованного запеченного тофу. Производят его из китайского твердого тофу с использованием специй и приправ: семян кунжута, арахиса, соуса барбекью и т.д. Этот вид тофу по вкусу напоминает мясо. Перед приготовлением его хорошо замочить в небольшом количестве кунжутного или арахисового масла, тогда он лучше раскроет свой вкус и аромат. Маринованный запеченный тофу идеально подходит для приготовления азиатских блюд из пасты, вегетарианских пельменей и роллов. Замороженный тофу: У японского замороженного тофу губчатая текстура и достаточно специфический вкус. Влюбиться в этот сорт тофу с первого взгляда весьма сложно. При необходимости лучше самостоятельно замораживать тофу в маринаде с приправами. Во фритюре замороженный тофу лучше не обжаривать, так как он очень хорошо впитывает масло и получается очень жирным. И пюре из него тоже не получается. Тофу и другие продукты из сои часто используются при приготовлении вегетарианских бургеров и хот-догов. Дети их просто обожают. Покупка и хранение тофу Свежесть тофу так же важна, как и свежесть молока. При покупке обязательно смотрите дату производства, открытую упаковку храните только в холодильнике. Китайский тофу нужно хранить в небольшом количестве воды и обязательно каждый день менять воду. У свежего тофу приятный сладкий аромат и мягкий ореховый вкус. Если у тофу появился кислый запах, значит, он уже не свежий, и его стоит выбросить. Удаление лишней влаги Перед приготовлением тофу необходимо просушить. Для этого положите на разделочную доску несколько бумажных полотенец, нарежьте тофу широкими ломтиками, выложите на полотенца и промокните. Этот способ идеален для нежного шелковистого тофу. А если вы собираетесь жарить китайский тофу, чтобы его просушить, вам нужно будет сделать следующее: накройте тофу бумажным полотенцем, поставьте сверху что-нибудь тяжелое, например, банку с консервированными томатами, и, придерживая ее, слейте выделяющуюся жидкость в раковину. Предварительная обработка тофу Во многих рецептах нужно использовать слегка обжаренный во фритюре тофу. Обжаренный в масле сыр приобретает привлекательный золотистый цвет и интересную текстуру. После обжарки сыр можно замариновать или приготовить на бройлере, а затем уже добавлять в салаты или овощные рагу. Еще один способ сделать тофу более твердым – опустить кусочки тофу на 5 минут в кастрюлю с кипящей водой. В обоих случаях белки загустевают, и сыр при дальнейшей кулинарной обработке не разваливается. Источник: eatright.org vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcyNowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia Горіхи — ідеальний перекус для здоров’я серця, кажуть дослідникиУ новому дослідженні вчені дійшли висновку, що регулярне споживання горіхів може суттєво знизити ризик серцево-судинних захворювань Niebezpieczne menu: jakie pokarmy przyczyniają się do powstawania kamieni nerkowychKamica moczowa jest częstą chorobą urologiczną, której towarzyszy tworzenie się twardych złogów mineralnych w nerkach Опасное меню: какие продукты способствуют образованию камней в почкахМочекаменная болезнь – распространенное урологическое заболевание, сопровождающееся образованием твердых минеральных отложений в почках |
|||||||||
|