22.07 - 18:08

Названа дневная норма употребления молочных продуктов


 

Кому лучше не пить молоко.

Специалисты озвучили опасную дневную дозу употребления молочных продуктов. Последние имеют ряд преимуществ для здоровья, но только если не превышать рекомендуемую норму, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.

Оптимально в день потреблять порядка 200 граммов молочных продуктов, благодаря этому можно сократить смертность от ряда причин. При этом подчеркнули, что положительный эффект от “молочки” сходит на нет после превышения дозы в 400 граммов. При этом ферментированные продукты, включая кефир и йогурт, более полезны для организма, нежели молоко в чистом виде. Особенно “чистое” молоко не рекомендовано пожилым гражданам, его лучше заменять переработанными вариантами.

Молочные продукты могут похвастаться значительным содержанием белков, витамина D, кальция и других полезных микроэлементов. Отказываясь от “молочки”, эксперты советуют удостовериться, что организм получает нужные вещества в достаточном количестве.

hronika.

Ключевые слова:
Читайте также:

В ВОЗ пообещали изучить исследование о новом типе свиного гриппа, способном вызвать пандемию

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) тщательно ознакомится с исследованием китайских ученых, согласно которому новый штамм свиного гриппа - G4 - может привести к пандемии, заявил во вторник на брифинге в Женеве представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер.
Подробнее »»

Показатели заболеваемости COVID-19 в Украине стабилизировались после месяца непрерывного роста

Снижение числа заболевших COVID-19 в Украине в последние три дня привели к стабилизации важных показателей развития эпидемии в Украине после месяца непрерывного роста.
Подробнее »»

Минздрав создал медсовет для реформирования отрасли

Министерство здравоохранения создало медицинский совет экспертов для реформирования отрасли, сообщил глава ведомства Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.
Подробнее »»

Минздрав планирует улучшать техническую базу больниц

Министерство здравоохранения рассматривает возможность улучшения технической базы больниц для работы с eHealth, сообщил замминистра здравоохранения Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослав Кучер в ходе пресс-бр
Подробнее »»

Пять утренних привычек, которые пускают под откос весь день

От этих привычек нужно срочно избавляться
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...