11.07 - 05:20

Цифровая диетология: инновационный сервис поможет питаться правильно


 

Алгоритм для создания персональной карты питания разработали диетологи, эндокринологи, гастроэнтерологи и специалисты в области превентивной медицины.

Онлайн-сервис «Живи со вкусом» предложила медицинская компания «Доктор рядом». Его назначение – настройка рациона конкретного человека на основе результатов анализов и индивидуальных предпочтений. Консультантом-экспертом в подготовке программы стала психотерапевт-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Ивашкевич.

Программа создавалась с опорой на рекомендации ВОЗ, Европейского кардиологического общества и Европейского общества атеросклероза, национального руководства по эндокринологии и гастроэнтерологии, Департамента здравоохранения, НИИ Питания РАМН.

Как работает сервис?
«Живи со вкусом» учитывает в первую очередь медицинские факторы и разностороннюю информацию о человеке. Чтобы получить свою схему питания, пользователь должен пройти три этапа:

1. Заполнить онлайн-анкеты о пищевых предпочтениях, особенностях своего организма, имеющихся болезнях и аллергиях, наследственных факторах, образе жизни. Врач проанализирует эти данные перед онлайн-консультацией и сформулирует вопросы для уточнения потребностей человека.

2. Лабораторный анализ крови по 11 показателям, который также включен в стоимость услуги. Человек сможет выбрать любую из полутора тысяч лабораторий, расположенных по всей стране, и сдать кровь. Результаты отобразятся в мобильном приложении, они позволят точно оценить состояние организма, определить пути корректировки рациона и выявить возможные риски.

3. Онлайн-консультация с врачом с помощью мобильного приложения «Доктор рядом». Личная беседа длится полчаса: специалист задает уточняющие вопросы, анализирует привычки пациента, результаты анализов. Если будут выявлены отклонения, он объяснит, какие обследования нужно дополнительно пройти.

Как выглядит индивидуальный план?
В итоге пользователь онлайн-сервиса получит развернутый документ – схему питания с персональными рекомендациями по корректировке состава рациона, времени приема пищи, режиму работы и отдыха. Человек узнает, как снизить вес, сделать тренировки более эффективными, улучшить свой внешний вид.

Причем индивидуальный план составляется с учетом всех пищевых привычек пользователя – будь он веган, приверженец определенной диеты, любит мясо или исключает из рациона молочные продукты.

Кроме того, каждую неделю пользователь сервиса будет получать от диетолога 12 рецептов блюд, соответствующих «Карте питания», которые можно легко приготовить дома.

Разработана также расширенная версия программы «Живи со вкусом», предполагающая повторные сдачу анализ и консультацию с диетологом. Она позволит специалисту оценить изменения, так как рассчитана на 3 месяца поддержки.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Количество заболевших корью в Африке выросло на 700%

Количество случаев заболевания корью в некоторых частях Африки возросло на 700 процентов, а доступ к вакцинам затруднен.
Подробнее »»

Правда и мифы о целлюлите: почему появляется и можно ли от него избавиться — разбираем с экспертом 

Такая проблема, как целлюлит, мучает девушек по всему миру.
Подробнее »»

Топ-5 ежедневных привычек, которые помогут продлить молодость кожи надолго

Фраза «В 20 лет у тебя лицо, которое дала тебе природа, в 30 лет у тебя лицо, которое вылепила жизнь, а в 50 - лицо, которого ты заслуживаешь» не лишена смысла – наши ежедневные привычки, уход, слабости и ошибки напрямую связаны с тем, ч
Подробнее »»

Что делать, если не хочется завтракать: ответ диетолога Светланы Фус

Диетолог "Зважені та щасливі" 9-й сезон поделилась секретами здорового завтрака
Подробнее »»

Редька

Редька известна людям с незапамятных времён. Ещё в Древнем Египте её включали в рацион строителей пирамид наравне с чесноком и капустой.
Подробнее »»

Читайте также:
18.07 - 13:40

Ученые советуют употреблять в пищу некоторых насекомых

Говорят, кузнечики и муравьи полезнее, чем многие привычные нам продукты питания.
Подробнее »»

18.07 - 13:06

Повседневные привычки, помогающие защитить планету.

Как сделать мир чище
Подробнее »»

18.07 - 12:27

5 продуктов, увеличивающих число «хороших» бактерий

Огромное количество научных исследований показало, что от количества и разновидностей «хороших» бактерий в кишечнике зависят многие аспекты нашего здоровья.
Подробнее »»

18.07 - 12:07

Ешь все и худей: что такое фастинг и как он помогает стать стройной?

Хочешь избавиться от лишних килограммов без лишних затрат сил? Присоединяйся к любителям интервального голодания!
Подробнее »»

18.07 - 11:57

Помаду вам надо: оттенки, которые подходят каждой 

Полноценный макияж просто невозможен без средства для губ, которым может оказаться как блеск, так и классическая помада.
Подробнее »»

18.07 - 10:24

Вареная кукуруза, креветки и трубочки со сгущенкой: ТОП самых опасных летних продуктов

Некоторая еда в жару может вызвать сильное отравление
Подробнее »»

18.07 - 10:03

Назван чудо-продукт, который может отложить менопаузу на полтора года

Ученые заметили, что у женщин, в ежедневный рацион которых входили бобовые, менопауза наступала на полтора года позже среднего возраста.
Подробнее »»

18.07 - 09:38

10 сезонных продуктов, которые нужно обязательно включить в рацион

О продуктах, которые ни в коем случае нельзя пропустить, рассказывает Women’sHealth.
Подробнее »»

18.07 - 09:03

Beauty-гид: как правильно спасаться от солнца в городе

Если ты перестала ходить в солярий и грезить золотистым загаром – это большой шаг навстречу здоровью кожи, но А-лучи, вызывающие рак и старение, догоняют нас и в повседневной жизни. Разберемся, как обезопасить себя
Подробнее »»

18.07 - 08:30

5 вещей, увеличивающих вес воды в теле

Многие из нас слышали о том, что организм человека на 60% состоит из воды. Однако при избытке этой жидкости могут возникать отеки, которые представляют опасность для нашего здоровья.
Подробнее »»

18.07 - 08:09

Рыбный день

Все, наверное, помнят, что в середине и в конце прошлого века в столовых и кафе существовал так называемый рыбный день, когда в меню преобладали блюда из рыбы. Кому-то это нравилось, кому-то нет, но медики и диетологи прошлого века знали, что делали, забо
Подробнее »»

18.07 - 07:42

Самые глупые мифы об уходе за кожей

Морщины от подушки, умывание по утрам и другие популярные заблуждения.
Подробнее »»

18.07 - 07:01

Диетологи назвали продукты, которые можно есть перед сном

В течение многих лет диетологи запрещали ужинать после шести вечера.
Подробнее »»

18.07 - 06:57

Какие продукты брать на пляж: меню для взрослых и детей

Собраться на пикник в парке довольно просто. Но когда ваш пикник случается на пляже, есть несколько факторов, которые следует учитывать.
Подробнее »»

18.07 - 06:10

Как наш возраст влияет на вес?

Даже счастливчики, которым в течение жизни, казалось бы, легко удается держать себя в хорошей физической форме (через генетику, физиологические особенности или здоровый образ жизни) рано или поздно начинают замечать изменения со своим телом.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...