11.07 - 07:01

5 причин, чтобы есть чечевицу


 

Чечевицу, безусловно, можно назвать «суперпродуктом», из которого готовят вкусные и питательные блюда. Кроме того, она помогает бороться с болезнями и справиться с проблемами старения. Вот 5 причин, по которым нужно есть больше чечевицы:

Чечевица защищает пищеварительную систему

Чечевица богата клетчаткой, как растворимого, так и нерастворимого типов. Она не переваривается и выходит из нашего организма.

Нерастворимые волокна способствуют работе кишечника, предупреждая запоры, и помогают предотвратить рак толстой кишки. В то же время растворимые волокна снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также регулируют уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Мужчины должны есть от 30 до 38 г клетчатки в день. Женщины – от 20 до 25 г. Один стакан приготовленной чечевицы обеспечивает организм более чем 15 г клетчатки.

Чечевица защищает сердце

Употребление чечевицы способствует здоровью сердца, благодаря растворимым волокнам и высокому содержанию фолиевой кислоты и магния.

Один стакан приготовленной чечевицы обеспечивает 90% рекомендуемой суточной дозы фолиевой кислоты, которая защищает стенки артерий и предотвращает болезни сердца.

Магний улучшает приток крови, кислорода и питательных веществ к органам. Исследования показывают, что дефицит магния связан с сердечными приступами.

Чечевица стабилизирует уровень сахара в крови

Растворимые волокна, содержащиеся в чечевице, помогают стабилизировать уровень сахара в крови. Если у вас гипогликемия или диабет, то чечевица, богатая сложными углеводами, может помочь…

Контролировать уровень сахара в крови

Контролировать уровень холестерина

Контролировать аппетит

Снизить риск развития сахарного диабета 2 типа

Чечевица богата белком

Чечевица – растение с высоким содержанием белка – 25%, она уступает только сое. Белок важен для поддержки нормального роста и развития.

Чечевица содержит важные минералы и антиоксиданты.

Чечевица является хорошим источником важных минералов, таких как железо, магний и цинк. Дефицит железа вызывает анемию, а цинк необходим для сопротивляемости инфекциям.

Чечевица также богата антиоксидантами, такими как витамин А и витамин С, которые связывают и уничтожают свободные радикалы, снижая окислительное повреждение клеток. В чечевице также высоко содержание дубильных веществ, которые предотвращают рост раковых клеток.

С осторожность нужно есть чечевицу тем, у кого проблемы с почками или подагра. Таким людям вредны содержащие пурины продукты, такие как чечевица. Накопление пуринов в организме может привести к избыточному содержанию мочевой кислоты.

vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:

Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikać

Trzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi
Подробнее »»

Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden sollten

Die Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt
Подробнее »»

Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегать

Поджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови
Подробнее »»

Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникати

Підшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові
Подробнее »»

Полезные свойства семян чиа для здоровья

Семена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua