|
|||||||||
|
|
||||||||
05.07 - 20:03
Для тех, кто любит готовить| Питание
![]() Даже в наше стремительно летящее время, когда женщины заняты учёбой, работой и множеством других дел, немало встречается хозяек, которые любят готовить и, как когда-то наши бабушки и мамы, собирают рецепты, обмениваются ими с подругами, и время, проведённое у плиты, считают не трудовой вахтой, а, например, хобби. Сегодняшние рецепты для них, а также для всех тех, у кого появилось настроение побаловать своих домочадцев или себя любимую. Луковый суп по-парижски Вам потребуется: - 4 репчатые луковицы; Способ приготовления: Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и спассеровать в сливочном масле до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю-скороварку, залить бульоном и варить под крышкой 4 минуты. Снять с огня, добавить соль и разлить по горшочкам. Положить туда же хлеб, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Подать суп горячим, посыпав перцем. Помидоры, фаршированные овощами Вам потребуется: - 1,5 кг помидоров; Способ приготовления: Твёрдые помидоры примерно одинаковой величины промыть, срезать верхнюю часть и осторожно вынуть ложкой мякоть. Яйца сварить вкрутую. Перемешать зелёный горошек, натёртую на тёрке морковь и яблоки, рубленые белки яиц, майонез, соль, сахар. Этой начинкой заполнить помидоры и уложить их на блюде. Под каждый помидор подложить зелёный салат или кружочек огурца. Сверху посыпать растёртыми желтками и украсить блюдо веточками петрушки. Салат с кальмарами Вам потребуется: - 250-300 г кальмаров; Способ приготовления: Кальмаров промыть, почистить, отварить, нарезать тонкими кусочками. Рис отварить. Яйца сварить вкрутую, порубить. Лук нарезать полукольцами. Чеснок и зелень измельчить. Из банки с морской капустой слить жидкость. Шампиньоны отварить и, нарезав лапшой, слегка обжарить на растительном масле. Репчатый лук при желании тоже можно обжарить в этом же масле. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Чудесный картофель Вам потребуется: - 4-6 картофелин; Способ приготовления: Картофель нарезать кружочками и выложить на сковороду с кипящим оливковым маслом. Закрыть крышкой. Чеснок натереть на крупной тёрке. Картофель перевернуть и посыпать чесноком, солью. Прожарить. Перевернуть ещё раз, закрыть крышкой и довести до готовности. Подавать на стол горячим, посыпав зеленью укропа. Ромовый пудинг по-мексикански Вам потребуется: - 3 яйца; Способ приготовления: Яичные желтки хорошо взбить с сахаром. Крахмал развести в 2 ст. ложках молока и соединить с желтками, взбитыми с сахаром. Оставшееся молоко вскипятить, тонкой струйкой влить в яичную массу и взбивать на паровой бане до загустения. Подержать на пару ещё минут 20, прикрыв крышкой и убавив огонь. Макароны отварить и положить в форму, смазанную маслом. Залить взбитыми желтками и потом горячей массой. Остудить, полить коньяком и поставить на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол посыпать корицей. Салат с печенью Вам потребуется: - 400 г говяжьей печени; Способ приготовления: Печень промыть, сварить, провернуть на мясорубке. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Из грибов слить жидкость, нарезать их и потушить немного с луком. Перемешать с печенью, посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат из сайры и фасоли Вам потребуется: - 1 банка сайры; Способ приготовления: Яйца сварить, порубить. Чеснок и зелень измельчить. Из сайры слить масло, из фасоли жидкость, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Сверху украсить зеленью петрушки. Кондитерская колбаска Вам потребуется: - 250 г апельсинового или сливочного печенья; Способ приготовления: Масло, какао, сок перемешать и прогреть на водяной бане до образования крема. Снять с огня и осторожно тонкой струйкой влить в крем взбитое яйцо, непрерывно помешивая. Печенье изломать на мелкие кусочки, орехи истолочь и всё перемешать с приготовленным кремом. Дать постоять 30 минут. Выложить тесто на кальку, свернуть в виде колбаски, завязать с двух сторон суровой ниткой и положить на 1 час в холодильник. Хворост Вам потребуется: - 2 стакана муки; Способ приготовления: Яйцо растереть с сахаром, добавить молоко, уксус, соль и всё хорошо перемешать. Добавить постепенно муку и замесить тесто. Тонко раскатать его, вырезать кружки двумя-тремя выемками разной величины, в центре склеить яйцом, края кружков превратить ножом в бахрому. Нагреть жир, макать в него то, что получилось, и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовый хворост выложить на сито и дать стечь жиру. Хворост обвалять в сахарной пудре и посыпать ванилином.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcyNowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia Горіхи — ідеальний перекус для здоров’я серця, кажуть дослідникиУ новому дослідженні вчені дійшли висновку, що регулярне споживання горіхів може суттєво знизити ризик серцево-судинних захворювань Niebezpieczne menu: jakie pokarmy przyczyniają się do powstawania kamieni nerkowychKamica moczowa jest częstą chorobą urologiczną, której towarzyszy tworzenie się twardych złogów mineralnych w nerkach Опасное меню: какие продукты способствуют образованию камней в почкахМочекаменная болезнь – распространенное урологическое заболевание, сопровождающееся образованием твердых минеральных отложений в почках |
|||||||||
|