23.06 - 12:08

Диетологи назвали 10 самых вредных пищевых привычек


 

Зарубежные диетологи представили вниманию 10 самых вредных пищевых привычек, от которых следует как можно быстрее отказаться. Список включает в себя жарку мяса и приготовление пищи со слишком большим или малым содержанием масла.


По словам специалистов, обжарка мяса приводит к образованию соединений, запускающих окислительные и воспалительные процессы в организме, что увеличивает риск развития некоторых видов рака. Самый распространенный виновник — гриль при высоких температурах. Лучше перейти на тушение и варку, приготовление в печи. Растительные масла, такие как оливковое, рапсовое и соевое, являются отличными источниками здоровых жиров, но и содержат большое количество калорий. Малое их количество минимизирует влияние на здоровье, поэтому следует соблюдать баланс.

Плохой пищевой привычкой является и использование только одного вида масла для приготовления еды при высоких температурах. Для предотвращения горения рекомендуется не оливковое, а сафлоровое масло. Не стоит пренебрегать и сроком годности продуктов, после указанной даты их следует выбрасывать. Рацион с одними и теми же продуктами с неменяющимся способом приготовления — плохая привычка. Расширение списка пищевых изделий позволяет получить неоценимую пользу для здоровья.

Много людей едят только яичные белки, чтобы свести к минимуму потребляемые калории, но желток позволяет дольше оставаться сытыми, поэтому лучше есть продукт целиком. Лица с целиакией или аллергией должны ограничить или устранить глютен из рациона. Людям без указанных проблем не стоит пренебрегать им, так как нет реальных доказательство вреда клейковины. Хотя безглютеновая диета может быть абсолютно здоровой и полноценной, это усложняет получение достаточного количества клетчатки, витаминов и минералов, необходимых организму для полноценного функционирования.

Диетологи также советуют контролировать потребление соли. В этом же списке отказ от фруктов. В отличие от рафинированных и обработанных сахаров, они содержат клетчатку, помогающую замедлить всасывание фруктозы в кровь. Размораживать продукты при комнатной температуре не стоит. Это создает идеальную среду для роста бактерий, способных вызвать болезни пищевого происхождения. Альтернативой является использование микроволновой печи, прохладной проточной воды.
Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователи

В новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Подробнее »»

Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcy

Nowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia
Подробнее »»

Горіхи — ідеальний перекус для здоров’я серця, кажуть дослідники

У новому дослідженні вчені дійшли висновку, що регулярне споживання горіхів може суттєво знизити ризик серцево-судинних захворювань
Подробнее »»

Niebezpieczne menu: jakie pokarmy przyczyniają się do powstawania kamieni nerkowych

Kamica moczowa jest częstą chorobą urologiczną, której towarzyszy tworzenie się twardych złogów mineralnych w nerkach
Подробнее »»

Опасное меню: какие продукты способствуют образованию камней в почках

Мочекаменная болезнь – распространенное урологическое заболевание, сопровождающееся образованием твердых минеральных отложений в почках
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua