|
|||||||||
|
|
||||||||
23.06 - 12:08
Диетологи назвали 10 самых вредных пищевых привычек| Питание
![]() Зарубежные диетологи представили вниманию 10 самых вредных пищевых привычек, от которых следует как можно быстрее отказаться. Список включает в себя жарку мяса и приготовление пищи со слишком большим или малым содержанием масла.
Плохой пищевой привычкой является и использование только одного вида масла для приготовления еды при высоких температурах. Для предотвращения горения рекомендуется не оливковое, а сафлоровое масло. Не стоит пренебрегать и сроком годности продуктов, после указанной даты их следует выбрасывать. Рацион с одними и теми же продуктами с неменяющимся способом приготовления — плохая привычка. Расширение списка пищевых изделий позволяет получить неоценимую пользу для здоровья. Много людей едят только яичные белки, чтобы свести к минимуму потребляемые калории, но желток позволяет дольше оставаться сытыми, поэтому лучше есть продукт целиком. Лица с целиакией или аллергией должны ограничить или устранить глютен из рациона. Людям без указанных проблем не стоит пренебрегать им, так как нет реальных доказательство вреда клейковины. Хотя безглютеновая диета может быть абсолютно здоровой и полноценной, это усложняет получение достаточного количества клетчатки, витаминов и минералов, необходимых организму для полноценного функционирования. Диетологи также советуют контролировать потребление соли. В этом же списке отказ от фруктов. В отличие от рафинированных и обработанных сахаров, они содержат клетчатку, помогающую замедлить всасывание фруктозы в кровь. Размораживать продукты при комнатной температуре не стоит. Это создает идеальную среду для роста бактерий, способных вызвать болезни пищевого происхождения. Альтернативой является использование микроволновой печи, прохладной проточной воды. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcyNowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia Горіхи — ідеальний перекус для здоров’я серця, кажуть дослідникиУ новому дослідженні вчені дійшли висновку, що регулярне споживання горіхів може суттєво знизити ризик серцево-судинних захворювань Niebezpieczne menu: jakie pokarmy przyczyniają się do powstawania kamieni nerkowychKamica moczowa jest częstą chorobą urologiczną, której towarzyszy tworzenie się twardych złogów mineralnych w nerkach Опасное меню: какие продукты способствуют образованию камней в почкахМочекаменная болезнь – распространенное урологическое заболевание, сопровождающееся образованием твердых минеральных отложений в почках |
|||||||||
|