|
|||||||||
|
|
||||||||
18.06 - 14:05
Несколько причин есть тёмный шоколад| Питание
![]() Радостная новость для любителей шоколада! Помимо своего замечательного вкуса, тёмный шоколад полезен для здоровья, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях. Рекомендуем делать выбор в пользу тёмного шоколада с содержанием какао не менее 70%. Мы делаем акцент именно на тёмном шоколаде, так как белый или молочный не являются здоровой пищей и содержат слишком много сахара. Тёмный шоколад очень питателен Качественный шоколад богат широким спектром питательных веществ для правильного функционирования организма. Он содержит волокна, железо, магний, медь, марганец, калий, цинк, селен и фосфор. Улучшает состояние сердечно-сосудистой системы Снижает кровяное давление: Флаванолы, магний и медь в тёмном шоколаде улучшают кровоток, делают кровеносные сосуды более гибкими и помогают регулировать давление и сердцебиение. Снижает уровень холестерина: По результатам исследований, тёмный шоколад может снизить окисленный холестерин до 10-12%. Окисленным холестерин становится при реакции со свободными радикалами, во время которой происходит образование вредных молекул. Тёмный шоколад содержит антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы. В тёмном шоколаде есть анандамид – нейромедиатор, блокирующий чувство боли. Флаваноиды шоколада позволяют организму более эффективно использовать инсулин. Кроме того, гликемический индекс тёмного шоколада достаточно низок, что означает, он не вызывает такого всплеска сахара в крови, как это делают другие сладкие лакомства. Всем известно, что шоколад способствует выбросу гормонов счастья – эндорфина и серотонина. Помимо выработки перечисленных гормонов, шоколад содержит теобромин, который по эффекту на организм схож с кофеином. vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcyNowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia Горіхи — ідеальний перекус для здоров’я серця, кажуть дослідникиУ новому дослідженні вчені дійшли висновку, що регулярне споживання горіхів може суттєво знизити ризик серцево-судинних захворювань Niebezpieczne menu: jakie pokarmy przyczyniają się do powstawania kamieni nerkowychKamica moczowa jest częstą chorobą urologiczną, której towarzyszy tworzenie się twardych złogów mineralnych w nerkach Опасное меню: какие продукты способствуют образованию камней в почкахМочекаменная болезнь – распространенное урологическое заболевание, сопровождающееся образованием твердых минеральных отложений в почках |
|||||||||
|