|
|||||||||
|
|
||||||||
18.06 - 14:05
Несколько причин есть тёмный шоколад| Питание
Радостная новость для любителей шоколада! Помимо своего замечательного вкуса, тёмный шоколад полезен для здоровья, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях. Рекомендуем делать выбор в пользу тёмного шоколада с содержанием какао не менее 70%. Мы делаем акцент именно на тёмном шоколаде, так как белый или молочный не являются здоровой пищей и содержат слишком много сахара. Тёмный шоколад очень питателен Качественный шоколад богат широким спектром питательных веществ для правильного функционирования организма. Он содержит волокна, железо, магний, медь, марганец, калий, цинк, селен и фосфор. Улучшает состояние сердечно-сосудистой системы Снижает кровяное давление: Флаванолы, магний и медь в тёмном шоколаде улучшают кровоток, делают кровеносные сосуды более гибкими и помогают регулировать давление и сердцебиение. Снижает уровень холестерина: По результатам исследований, тёмный шоколад может снизить окисленный холестерин до 10-12%. Окисленным холестерин становится при реакции со свободными радикалами, во время которой происходит образование вредных молекул. Тёмный шоколад содержит антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы. В тёмном шоколаде есть анандамид – нейромедиатор, блокирующий чувство боли. Флаваноиды шоколада позволяют организму более эффективно использовать инсулин. Кроме того, гликемический индекс тёмного шоколада достаточно низок, что означает, он не вызывает такого всплеска сахара в крови, как это делают другие сладкие лакомства. Всем известно, что шоколад способствует выбросу гормонов счастья – эндорфина и серотонина. Помимо выработки перечисленных гормонов, шоколад содержит теобромин, который по эффекту на организм схож с кофеином. vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|