15.04 - 09:02

Ризотто с морепродуктами


 

В этот рецепт ризотто входят различные морепродукты, все зависит лишь от ваших предпочтений. Это могут быть мидии, креветки, вонголе, маленькие осьминоги, сепия. Все эти морепродукты наполняют наш организм протеинами, фосфором, железом, натрием, витаминами А, В1, В2. К тому же всё это низкокалорийно и полезно для пищеварения.

Рецепт дня: Ризотто с морепродуктами

Вам потребуются:

- рис сорта арборио (круглый, богатый крахмалом) – 350 г
- куриный бульон – 1,2 л
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- белое вино – 150 мл
- морепродукты – 500 г
- грибы свежие (шампиньоны) – 200 г
- соль, молотый белый перец, тертый пармезан, листья базилика – по вкусу

Приготовление:

1. В глубокой сковороде разогреть ложку оливкового масла, добавить морепродукты и обжарить в течение 3 минут.

2. Грибы крупно порезать, добавить к морепродуктам, перемешать и тушить 3-4 минуты. Посолить по вкусу.

3. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, сильно надавив на рукоятку.

4. На сковороде разогреть оливковое масло до появления характерного запаха. Положить в сковороду лук и слегка его обжарить при частом помешивании примерно 1 минуту. Затем добавить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок лучше класть раздавленный, а не нарезанный, т.к. в этом случае его удобнее будет удалять из сковороды, и чеснок не успеет пережариться. Обжаривать чеснок минуту, после чего убрать из сковороды.

5. По желанию можно добавить нарезанную кубиками морковь, это добавить ризотто яркости.

6. Всыпать сухой рис и хорошо перемешать, чтобы масло попало на каждое зернышко. Прогревать рис при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет. Влить вино, прогревать, продолжая помешивать, до тех пор, пока не испарится алкоголь.

7. Затем влить 1-2 половника горячего бульона и сразу же добавить морепродукты. Бульон надо вливать по частям, т.к. в зависти от риса понадобится больший или меньший объем жидкости. Следующую порцию бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Рис необходимо помешивать, чтобы он равномерно прогревался, и все рисинки были одной степени готовности. Общее время, считая от момента закладки лука, не должно превысить 20-25 минут.

8. За 2 минуты до окончания варки добавить морепродукты с грибами, приправить солью, белым перцем и перемешать. Снять с огня, оставить на 2 минуты, по желанию посыпать горячий рис свежим базиликом и сыром.

 

Источник cтатьи: world.menu.ru
Читайте подробнее на Lady.ru 

Ключевые слова:
Читайте также:

Губернатор штата Колорадо учредил День без мяса

Губернатор штата Колорадо, США, учредил день без мяса, чтобы продвигать растительное питание.
Подробнее »»

Пять эффективных способов избавиться от жира в области живота

Это распространенная проблема.
Подробнее »»

Парфюмерный гардероб: любимый аромат Рианны

«Она пахнет, как рай», — говорит друг певицы, рэпер Lil Nas X, имея в виду ее любимый аромат. В отличие от других героинь нашей рубрики «парфюмерный гардероб», Рианна носит одни и те же духи в течение нескольких лет и не делит духи на вечерние и дневные,
Подробнее »»

Медики рассказали о пользе молока в борьбе с лишними килограммами

Веская причина не отказываться от молочных продуктов.
Подробнее »»

ТОП-5 украинских fashion-брендов, о которых говорят все

За последние 5 лет в украинской fashion-индустрии произошел рывок, которого до этого не могли добиться политики. В народные любимцы вышли украинские бренды! Они предложили нашему потребителю товары не хуже по качеству именитых мировых, иногда конкурируя и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua