|
|||||||||
|
|
||||||||
15.04 - 09:02
Ризотто с морепродуктами| Питание
В этот рецепт ризотто входят различные морепродукты, все зависит лишь от ваших предпочтений. Это могут быть мидии, креветки, вонголе, маленькие осьминоги, сепия. Все эти морепродукты наполняют наш организм протеинами, фосфором, железом, натрием, витаминами А, В1, В2. К тому же всё это низкокалорийно и полезно для пищеварения. Рецепт дня: Ризотто с морепродуктами Вам потребуются: - рис сорта арборио (круглый, богатый крахмалом) – 350 г Приготовление: 1. В глубокой сковороде разогреть ложку оливкового масла, добавить морепродукты и обжарить в течение 3 минут. 2. Грибы крупно порезать, добавить к морепродуктам, перемешать и тушить 3-4 минуты. Посолить по вкусу. 3. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, сильно надавив на рукоятку. 4. На сковороде разогреть оливковое масло до появления характерного запаха. Положить в сковороду лук и слегка его обжарить при частом помешивании примерно 1 минуту. Затем добавить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок лучше класть раздавленный, а не нарезанный, т.к. в этом случае его удобнее будет удалять из сковороды, и чеснок не успеет пережариться. Обжаривать чеснок минуту, после чего убрать из сковороды. 5. По желанию можно добавить нарезанную кубиками морковь, это добавить ризотто яркости. 6. Всыпать сухой рис и хорошо перемешать, чтобы масло попало на каждое зернышко. Прогревать рис при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет. Влить вино, прогревать, продолжая помешивать, до тех пор, пока не испарится алкоголь. 7. Затем влить 1-2 половника горячего бульона и сразу же добавить морепродукты. Бульон надо вливать по частям, т.к. в зависти от риса понадобится больший или меньший объем жидкости. Следующую порцию бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Рис необходимо помешивать, чтобы он равномерно прогревался, и все рисинки были одной степени готовности. Общее время, считая от момента закладки лука, не должно превысить 20-25 минут. 8. За 2 минуты до окончания варки добавить морепродукты с грибами, приправить солью, белым перцем и перемешать. Снять с огня, оставить на 2 минуты, по желанию посыпать горячий рис свежим базиликом и сыром.
Источник cтатьи: world.menu.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
How Pull-ups Affect Your Health: Fitness and Health BenefitsPull-ups are one of the most effective exercises for strengthening the upper body Wie sich Klimmzüge auf Ihre Gesundheit auswirken: Vorteile für Fitness und GesundheitKlimmzüge gehören zu den effektivsten Übungen zur Kräftigung des Oberkörpers Jak podciąganie wpływa na Twoje zdrowie: korzyści dla kondycji i zdrowiaPodciąganie na drążku to jedno z najskuteczniejszych ćwiczeń wzmacniających górną część ciała Як підтягування впливає на ваше здоров’я: переваги для фізичної форми та здоров’яПідтягування є однією з найбільш ефективних вправ для зміцнення верхньої частини тіла Magnetische Stürme und ihre Auswirkungen auf die menschliche PsycheMagnetische Stürme, die durch die Aktivität der Sonne entstehen, können die Gesundheit eines Menschen, insbesondere seine Psyche, erheblich beeinträchtigen |
|||||||||
|