07.04 - 16:09

Гречка


 

Гречка, это настоящая природная аптека. Название гречневой крупы уходит корнями в ее византийское прошлое. А если заглянуть еще дальше вглубь веков, то окажется, что родина ее - лесные поляны в Гималаях, где в диком виде её можно встретить и сейчас на высоте более 3500 метров. Посевную же гречиху в далекие времена возделывали волжские болгары, и только в VII веке она проникла к финским и славянским племенам.


Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот, что является полноценной заменой мяса в питании. И главное, гречка - богатый источник железа. Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов:
витамины: В1, В2, В6, РР, Р, рутин (вещество, обладающее витаминной активностью).
минеральные вещества: кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая кислота.

Гречневая крупа способствует выведению из организма избыточного холестерина и выводит из организма шлаки и ионы тяжелых металлов, что особенно актуально для жителей мегаполисов и районов с неблагополучной экологией.

Чтобы гречка была полезной и вкусной, мы расскажем о ее правильном приготовлении.

Соблюдайте пропорции: одна часть гречки на две части воды. Не замачивайте крупу перед варкой. Во время варки не надо открывать крышку и помешивать кашу. Когда вся вода впитается, снимите кашу с огня и укутайте в полотенце.
Более полезной считается гречка нежареная, та, что бледно-зеленого цвета. Чтобы сохранить наибольшее количество полезных веществ, с вечера залейте гречку кипятком в термосе и дайте настоятся. Утром ценный продукт готов к употреблению!

По материалам lady.ru, meals.ru
Читайте подробнее на Lady.ru 

Ключевые слова:
Читайте также:

Нормализация артериального давления снижает риск деменции — исследование

Исследования, проведенные в NUI Galway, показали, что нормализация артериального давления путем приема специальных препаратов снижает риск развития деменции и когнитивных нарушений на 7%.
Подробнее »»

Простое правило для сброса веса, о котором все забывают

Многие худеющие смещают тщательно следят за тем, какие продукты оказываются в их меню. Источник: Новости Ю
Подробнее »»

Названа ежедневная норма молочных продуктов

Международное исследование ученых определило, что всего две порции молочных продуктов в день снижают риск развития диабета, гипертонии и метаболического синдрома.
Подробнее »»

Проктолог назвала нетипичные симптомы воспалительных заболеваний кишечника

Симптомами воспалительных заболеваний кишечника могут оказаться нетипичные ухудшения – например, проблемы с кожей, суставами.
Подробнее »»

Ромашка, хмель и не только: что поможет заснуть без снотворного

Семь природных средств с усыпляющим эффектом, о которых стоит знать
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...