|
|||||||||
|
|
||||||||
23.03 - 07:28
Как уберечь бананы от почернения| Питание
![]() Потемневшие бананы абсолютно безопасны для употребления и даже легче перевариваются за счет уменьшения количества клетчатки и увеличения уровня антиоксидантов. Но не все любят плоды сомнительного цвета. Как предотвратить потемнение бананов, рассказала диетолог из Нью-Йорка Эбби К. Кэннон, пишет womenshealthmag.com. Почему именно бананы становятся коричневыми По сути, этот газ расщепляет кислоты и хлорофилловые пигменты во фруктах, делая их сначала желтыми, затем, по мере образования большего количества газа, коричневыми. После удаления кожуры фрукт начинает реагировать на воздух и тоже становится коричневым, данный процесс известен как окисление. Итак, как следует хранить бананы Как только вернетесь домой, храните бананы ветками – так они созревают медленнее. Кроме того, рекомендуется хранить бананы вдали от других продуктов, производящих этилен, – яблок, авокадо. Идеальный вариант – подвесить связку: так воздух сможет циркулировать вокруг плодов, и они лучше сохранятся. Внимательно посмотрите на бананы в связке. Некоторые из них уже потемнели? Отодвиньте их от остальной части, потому что один банан ускорит процесс «старения» других. Поможет ли холодильник Перезрелые плоды могут показаться пугающими – будь они черными или немного коричневыми. Но и такие бананы можно употреблять в пищу. За счет более высокого содержания сахара перезрелые плоды отлично подходят для выпечки. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcyNowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia Горіхи — ідеальний перекус для здоров’я серця, кажуть дослідникиУ новому дослідженні вчені дійшли висновку, що регулярне споживання горіхів може суттєво знизити ризик серцево-судинних захворювань Niebezpieczne menu: jakie pokarmy przyczyniają się do powstawania kamieni nerkowychKamica moczowa jest częstą chorobą urologiczną, której towarzyszy tworzenie się twardych złogów mineralnych w nerkach Опасное меню: какие продукты способствуют образованию камней в почкахМочекаменная болезнь – распространенное урологическое заболевание, сопровождающееся образованием твердых минеральных отложений в почках |
|||||||||
|