|
|||||||||
|
|
||||||||
23.03 - 08:39
Сок сельдерея - эксперты раскрыли уникальные свойства| Питание
![]() По мнению британского диетолога Сиана Бейкера, для оздоровления кишечника наиболее полезен сок сельдерея. Специалист утверждает, что его употребление повышает содержание полезных для здоровья бактерий в кишечной микрофлоре. «Ежедневное употребление 500 мл сока сельдерея коррелирует с уменьшением воспалительных процессов в кишечнике и активизацией борьбы кишечных микроорганизмов с токсинами», - сказал Сиан Бейкер. Диетолог отмечает, что сок сельдерея можно охарактеризовать как наиболее полезное «топливо для кишечной флоры». Кроме того, сельдерей является богатым источником клетчатки, которая стимулирует пищеварение. В составе сока сельдерея содержится много магния и марганца – эти нутриенты очень важны для здоровых и активных процессов пищеварения в организме. Марганец стимулирует выработку организмом важных ферментов, улучшающих расщепление пищи, а магний способствует активному расходованию пищевых калорий в процессе производства энергии. «Таким образом, употребление сельдерея и сока сельдерея окажется наиболее полезным для пациентов, которым необходимо нормализовать вес, а также для диабетиков и пожилых людей», - утверждает эксперт. В дополнение он сообщил, что в отличие от соков других овощей и фруктов сок сельдерея может похвастаться своей очень низкой калорийностью. Помимо этого, зелень сельдерея полезна как средство профилактики нервных расстройств и переутомления. Также учеными было обнаружено, что сельдерей содержит специфическое химическое вещество (3-н-бутилфталид), под действием которого расширяются кровеносные сосуды, что способствует уменьшению кровяного давления. Антиоксидантные вещества, содержащиеся в стеблях сельдерея, дают эффект расслабления эндотелиальной выстилки на поверхности кровеносных сосудов, что способствует улучшению состояния всей сердечно-сосудистой системы. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nuts are the perfect snack for heart health, say researchersA new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcyNowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia Горіхи — ідеальний перекус для здоров’я серця, кажуть дослідникиУ новому дослідженні вчені дійшли висновку, що регулярне споживання горіхів може суттєво знизити ризик серцево-судинних захворювань Niebezpieczne menu: jakie pokarmy przyczyniają się do powstawania kamieni nerkowychKamica moczowa jest częstą chorobą urologiczną, której towarzyszy tworzenie się twardych złogów mineralnych w nerkach |
|||||||||
|