|
|||||||||
|
|
||||||||
22.03 - 19:27
Сюрстремминг, сыр с плесенью и прошутто: ТОП самых опасных деликатесов| Питание
![]() Некоторые кулинарные изыски могут привести к серьезным проблемам. Сюрстремминг – квашеная сельдь с запахом гнили. Вонь настолько едкая, что блюдо едят только на открытом воздухе. Киевлянка Дарья также пробовала традиционный шведский деликатес. Говорит, после того как заставила себя съесть один кусок рыбы, заболела. "Через пару часов у меня разболелся живот. Все симптомы были как при отравлении испорченным продуктом. Я поняла, что все дело именно в рыбе. Больше я таких экспериментов с этой модной рыбой не проводила", – говорит потерпевшая. Опасными могут быть и французские сыры с плесенью, предостерегает диетолог Руслана Шадрина. В результате так называемой ферментации внутри этого продукта попадают личинки различных паразитов, которые являются носителями инфекции. И таких популярных, но вредных деликатесов – куча. Например, итальянское вяленое мясо прошутто. "Употребление этого красного мяса увеличивает риск рака кишечника на 17 процентов. Это информация ,которую опубликовала буквально несколько лет назад Всемирная организация здоровья", – предостерегает диетолог. Не советуют во Всемирной организации здравоохранения есть и известную на весь мир норвежскую рыбу. После многочисленных исследований токсиколог Курат Оддекавла заявил: лосось и форель – наиболее вредная рыба из всех известных. Работники норвежских рыбных ферм добавляют в воду сильные пестициды, которые насыщают лосось токсичными веществами. Употребление этой рыбы может привести к отравлению. Есть ее вредно. Употребление такой рыбы может даже изменить генетику человека, а это говорит специалист, может привести к смертельному исходу. От шведского сюрстремминга лучше отказаться, уверена генетик Дарья Лосева, а норвежские лосось и форель следует заменить такими же украинского происхождения. Сыр с плесенью есть также не стоит, а вяленое мясо можно употреблять не чаще трех раз в год. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nuts are the perfect snack for heart health, say researchersA new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcyNowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia Горіхи — ідеальний перекус для здоров’я серця, кажуть дослідникиУ новому дослідженні вчені дійшли висновку, що регулярне споживання горіхів може суттєво знизити ризик серцево-судинних захворювань Niebezpieczne menu: jakie pokarmy przyczyniają się do powstawania kamieni nerkowychKamica moczowa jest częstą chorobą urologiczną, której towarzyszy tworzenie się twardych złogów mineralnych w nerkach |
|||||||||
|