25.02 - 05:36

Эксперты называли 3 продукта, которые ошибочно считались полезными


 

Ученые провели несколько экспериментов и выяснили, что есть 3 продукта, которые однозначно приносят организму больше вреда, а их польза крайне сомнительна.

Про вред обезжиренных продуктов говорилось уже неоднократно. Оказалось, здесь присутствует маркетинговый ход. Специалисты выяснили, что те товары, на которых написано «обезжиренный» продаются гораздо быстрее.

Однако это не говорит об их пользе. Согласно исследованиям, люди, которые употребляют пищу с большим процентом жира, с меньшей вероятностью будут страдать диабетом.

Кроме того, еще одним продуктом, в чудодейственную силу которого продолжаю верить граждане, является сок из пакетов. Эксперты заявили, что такие соки ошибочно считать полезными. Все дело в процессе приготовления.

Несмотря на то, что фрукты, из которых должен изготавливаться такой сок, полезны, они имеют мало общего с конечными продуктом. В момент, когда с фруктов удаляется кожица и семена, удаляются также и полезные волокна, ответственные за замедление поглощения сахара.

Из-за этого у человека быстрее начинает выбрасываться инсулин — данная ситуация вполне может привести к развитию диабета. Более того, если в соке высокий процент калорийности, но небольшой объем, это приводит еще и к ложной сытости, от чего страдает режим питания.

И последним продуктом, который оказался вредным для организма, являются диетические газированные напитки. Они довольно популярны из-за своей низкой калорийности.

У некоторых производителей есть даже специальные линейки среди товаров.

Читайте также: Дерматологи развеяли 7 мифов о здоровье кожи

Однако эксперты предупреждают, что, поскольку в эти продукты добавляют не сахар, а его заменитель, это негативно влияет на работу мозга и способно привести к заболеваниям сердца и ЖКТ.

https://sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Как отличить вирусную инфекцию от бактериальной

Вирусная и бактериальная инфекция имеют сходные симптомы, поэтому человеку, далекому от медицины, бывает сложно отличить их.
Подробнее »»

Названы продукты, на которые в ближайшее время снизятся цены в Украине

В ближайшее время в Украине подешевеют четыре категории продуктов питания. Об этом рассказала изданию "Комментарии" старший научный сотрудник ННЦ "Институт аграрной экономики" Игорь Сабий.
Подробнее »»

Ким Кардашьян проведет веганский кулинарный мастер-класс

Ким Кардашьян проведет веганский кулинарный мастер-класс на втором ежегодном фестивале Poosh Your Wellness, который проводит ее сестра Кортни Кардашьян.
Подробнее »»

Пастуший пирог с чечевицей

Веганская версия традиционного британского картофельного пирога.
Подробнее »»

Риск заболеть колоректальным раком из-за смартфона: как это связано?

Привычка завершать день чтением смартфона в постели повышает риск заболеть колоректальным раком – вывод об этом был сделан учеными из Испании.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua