22.02 - 19:06

Эскабече из курицы с шампиньонами


 

Эскабече – блюдо испанской кухни. Сегодня у меня эскабече из куриной грудки. По этому рецепту мясо получается нежным и очень вкусным.

Грудка куриная — 600 г
Лист лавровый — 1 шт
Розмарин — 1 веточ.
Вино белое сухое — 100 мл
Уксус (хересный) — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Шампиньоны — 150 г
Масло оливковое — 5 ст. л.
Перец черный (горошек) — 10 шт
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

Разогреть духовку до 200 градусов. Куриную грудку помыть, обсушить салфетками. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом со всех сторон и запечь в духовке в течение 20 минут. В это время почистить морковь, помыть и нарезать кружочками. Лук почистить, помыть и нарезать перьями. Шампиньоны очистить от земли, сполоснуть водой, обсушить и нарезать ломтиками.

Разогреть масло на сковороде. Выложить морковь. Добавить лук. Добавить шампиньоны и тушить все вместе 10 минут. Добавить лавровый лист, розмарин и 10 горошин черного перца. Розмарин у меня только сухой был, со свежим, конечно, вкуснее, совсем другой вкус, как мне кажется.

Добавить вино и уксус. Если нет в наличии хересного уксуса, можно использовать любой (кроме спиртового), на ваш вкус, но добавить чуть-чуть сахара, т. к. хересный уксус имеет сладковатый привкус. Добавить немного воды, если необходимо, и довести до кипения. Тушить все вместе 8 минут.

Мясо достать из духовки и нарезать ломтиками. Переложить мясо в емкость, в которой оно будет мариноваться, залить горячим маринадом. Дождаться остывания, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. Подавать разогретым или комнатной температуры, полив соусом и добавив овощи из маринада.

Опубликовал(а): suliko2002
Источник: Поварёнок.ру
Источник: https://www.myjane.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Пять привычек, которые могут обострить гастрит

Гастрит может привести к неприятным последствиям сегодня
Подробнее »»

Художественная реставрация: эффективный способ спасти поврежденные зубы

Одним из наиболее популярных видов стоматологических услуг на сегодняшний день является художественная реставрация зубов, которая позволяет не только вернуть улыбке эстетический вид, но и сделать процесс приема пищи более комфортным.
Подробнее »»

Что стоит купить к новогоднему столу уже сейчас

Некоторые продукты к столу можно купить и сейчас сегодня
Подробнее »»

Ученые назвали генетические факторы преэклампсии

Преэклампсия, обычно диагностируемая по повышению артериального давления и содержания белка в моче, поражает до 5% беременных женщин.
Подробнее »»

Семена тыквы укрепляют иммунитет и предотвращают рак простаты - исследование

Как оказалось, семена тыквы, несмотря на их небольшой размер, на самом деле содержат множество питательных веществ, все из которых связаны с множеством впечатляющих преимуществ для здоровья.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua