|
|||||||||
|
|
||||||||
29.10 - 06:28
Сельдерей способен продлевать жизнь| Питание
![]() Один из самых полезных зимних продуктов, который по мнению врачей обязательно должен присутствовать в рационе в осенне-зимний сезон – это сельдерей. По силе целебных свойств сельдерей ставят на один уровень с женьшенем. Ученые настоятельно рекомендуют добавлять сельдерей в супы и салаты, - но лучше всего употреблять этот овощ в сочетании с оливковым маслом. Сельдерей помогает затормозить старение организма – этому способствует содержащийся в нем уникальный набор белков, витаминов, кислот и минералов, который обеспечивает стабильную работу клеток. В частности, сельдерей богат витаминами группы В, содержит провитамин А, витамин К, витамин Е и аскорбиновую кислоту. В корнеплодах и листьях растения содержатся ценные аминокислоты: каротин, аспарагин, никотиновая кислота, тирозин, эфирные масла и микроэлементы. В природе практически нет альтернатив сельдерею, отмечают специалисты. Употребление сельдерея активизирует выведение из организма шлаков и токсинов, тем самым поддерживая хорошее состояние кожи. Кроме того, сельдерей является антиоксидантом: этот овощ борется со свободными радикалами, разрушающими клетки и провоцирующими развитие онкологических заболеваний. Сок сельдерея активно применяется в косметологии в качестве противовоспалительного и антиугревого средства. Кроме того, сельдерей обладает мочегонным эффектом, в результате чего способствует выведению из организма лишней воды, нормализует вес. Благодаря сочетанию витаминов и минералов в своем составе сельдерей обеспечивает устойчивость клеток организма к вредным воздействиям - по этой причине сельдерей окажется особенно полезным для больных сахарным диабетом, пожилых людей. www.medikforum.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcyNowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia Горіхи — ідеальний перекус для здоров’я серця, кажуть дослідникиУ новому дослідженні вчені дійшли висновку, що регулярне споживання горіхів може суттєво знизити ризик серцево-судинних захворювань Niebezpieczne menu: jakie pokarmy przyczyniają się do powstawania kamieni nerkowychKamica moczowa jest częstą chorobą urologiczną, której towarzyszy tworzenie się twardych złogów mineralnych w nerkach Опасное меню: какие продукты способствуют образованию камней в почкахМочекаменная болезнь – распространенное урологическое заболевание, сопровождающееся образованием твердых минеральных отложений в почках |
|||||||||
|