26.10 - 20:04

Перловка, сэр!


 

Перлово-грибной плов - сытное, плотное зимнее кушанье, годное как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Его удобно брать на работу, наполняя обеденный перерыв теплом домашней трапезы.

Перловка, сэр!
При готовке крупа впитывает в себя жидкость от грибов и это придает блюду тонкий вкус и благоухание. Можно разнообразить овощной набор, добавив в палитру вкуса и цвета кабачки или баклажаны. Помидорки черри и базилик придадут блюду итальянскую нотку. Экспериментируйте, фантазируйте, сооружайте свои надстройки над базисом из целебной крупы и грибов.

Ингредиенты:

10 граммов (половина пакетика) сушеных порчини (аналога белых грибов)

2 столовые ложки оливкового масла

2 рубленных зубчика чеснока

Корзинка свежих грибов (шиитаке, портобелло или шампиньонов) нарезанных ломтиками

2 стакана перловки

Соль и свежемолотый черный перец

Стакан помидорок черри, нарезанных половинками

Горстка листьев базилика

Для сервировки (необязательно - но добавляет вкуса):

1 чайная ложка пивных дрожжей или немного тертого пармезана

Способ приготовления:

1. Замочить сушеные грибы в стакане теплой воды на 10 минут (грибы должны стать мягкими).

2. Нагреть кастрюлю с оливковым маслом и чесноком, добавить свежие грибы и помешивая, подрумянить их в течение 5 минут.

3. Добавить перловую крупу, щедро приправить и добавить два стакана кипятка. Размоченные порчини мелко нарезать и добавить в кастрюлю вместе с жидкостью в которой они вымачивались (рекомендуется ее процедить). Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 20 минут на слабом огне.

4. Перемешать и убедиться, что перловка готова. Выключить огонь. Добавить помидоры черри и базилик. При желании добавить пивных дрожжей или пармезан.

Источник cтатьи: sugat.com
Читайте подробнее на Lady.ru 

Ключевые слова:
Читайте также:

Церебральный сортинг - утопия или шаг к прогрессу?

Признайтесь, многие из нас во время обучения в школе мечтали о том, чтобы изучать только те предметы, к «которым лежит душа».
Подробнее »»

Межреберная невралгия: как определить заболевание, которое часто путают с инфарктом

Обычно такая боль сосредотачивается в плечах и распространяется в стенки грудной клетки и верхнюю часть туловища.
Подробнее »»

Вросший ноготь: причины, симптомы, лечение

В наше время многие люди страдают от такого недуга, как вросший ноготь. Но нужно не страдать, а определить причины его появления и ликвидировать, желательно навсегда.
Подробнее »»

Ароматное растение лофант

Лофант - это растение с сильным мятным или анисовым ароматом. Цветки его бывают белого, розового, персикового, оранжевого, василькового или светло-фиолетового цвета, а листья похожи на крапивные. Чем полезно растение? Как его применять?
Подробнее »»

Зачем удалять зубы мудрости?

Зубы мудрости или на сленге стоматологов – «восьмерки», с точки зрения анатомии являются третьими молярами. Популярный вопрос на приеме у врача, нужно ли их удалять, какую опасность они представляют? Попробуем вместе разобраться со стоматологом-ортопедом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua