|
|||||||||
|
|
||||||||
26.10 - 14:07
Рыба, запеченная в соли| Питание
![]() Традиция запекать рыбу в соли пришла к нам из Испании. Это простейший способ приготовить рыбу действительно хорошо, можно сказать, «по-ресторанному». В процессе готовки соль образует твердый панцирь, который удерживает сок, аромат и вкус. Мякоть рыбы получается удивительно нежной, в меру соленой и очень вкусной. Попробуйте! Рыба, запеченная в соли - рыба 2 шт (по 300-400 г каждая) - 1 кг крупной соли (лучше морской) - лимон - веточка розмарина Приготовление: В идеале рыба может готовится не выпотрошенной. Но если вам такой вариант не подходит то, выпотрошите рыбу. Чешую не убирайте, обсушите ее бумажным полотенцем. Внутрь рыбки положите немного розмарина, но не больше, чтобы не испортить нежного вкуса рыбы. Примерно половину количества соли выложите в форму для запекания. Положите рыбу в форму и засыпьте остальной солью. Слегка увлажните водой, чтобы получился плотный слой. Хвосты оставьте снаружи. Разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте 20-25 минут. Соленую корку аккуратно разбейте и выньте рыбу. Осторожно снимайте корочку с рыбы, следите за тем, чтобы соль не рассыпалась на рыбу, чем рыба горячее, тем легче снимается с нее кожа. Подавайте с салатом из свежих овощей. Источник cтатьи: lady.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Как выбрать дубовую бочку для спиртного: советы и особенностиДубовая бочка — это не просто ёмкость для хранения алкоголя Milch: Nutzen oder Mythos? Warum der Körper darauf verzichten kannMilch gilt seit Jahrzehnten als unverzichtbarer Bestandteil einer gesunden Ernährung Milk: benefit or myth? Why the body can do without itFor decades, milk has been considered an indispensable component of a healthy diet Молоко: польза или миф? Почему организм может обойтись без негоВ течение десятилетий молоко считалось незаменимой составляющей здорового питания Молоко: користь чи міф? Чому організм може обійтися без ньогоПротягом десятиліть молоко вважалося незамінною складовою здорового харчування |
|||||||||
|