|
|||||||||
|
|
||||||||
03.09 - 08:37
Кардиологи запретили готовить еду на открытом огне| Питание
![]() Любовь к поездкам на шашлыки, барбекю может вылиться в смерть от болезни сердца. Как отмечает The Daily Mail, использование твердого топлива для приготовления пищи повышает риск смерти от сердечного приступа, сердечной недостаточности или инсульта на 12%. И риск повышается еще на 3% каждые 10 лет, которые человек регулярно проводит за приготовлением на открытом огне. По словам ученых, чтобы пострадать от негативного эффекта, достаточно готовить всего раз в неделю. К счастью, эффект обратим, если начать готовить только на газовых или электрических плитах. Так, риск снижается на 5% в каждые 10 лет после того, как человек отказывается от твердого топлива. Известно: последнее исследование проводилось в Китае, где более половины человек используют твердое топливо. Оказалось, чем дольше человек использовал дерево или уголь для приготовления пищи, тем выше был риск преждевременной смерти от болезни сердца. Риск возрастал на 3% каждые 10 лет. Если человек готовит таким образом 30 лет и более, риск ранней смерти повышается на 12%. ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Как выбрать дубовую бочку для спиртного: советы и особенностиДубовая бочка — это не просто ёмкость для хранения алкоголя Milch: Nutzen oder Mythos? Warum der Körper darauf verzichten kannMilch gilt seit Jahrzehnten als unverzichtbarer Bestandteil einer gesunden Ernährung Milk: benefit or myth? Why the body can do without itFor decades, milk has been considered an indispensable component of a healthy diet Молоко: польза или миф? Почему организм может обойтись без негоВ течение десятилетий молоко считалось незаменимой составляющей здорового питания Молоко: користь чи міф? Чому організм може обійтися без ньогоПротягом десятиліть молоко вважалося незамінною складовою здорового харчування |
|||||||||
|