|
|||||||||
|
|
||||||||
03.09 - 08:37
Кардиологи запретили готовить еду на открытом огне| Питание
![]() Любовь к поездкам на шашлыки, барбекю может вылиться в смерть от болезни сердца. Как отмечает The Daily Mail, использование твердого топлива для приготовления пищи повышает риск смерти от сердечного приступа, сердечной недостаточности или инсульта на 12%. И риск повышается еще на 3% каждые 10 лет, которые человек регулярно проводит за приготовлением на открытом огне. По словам ученых, чтобы пострадать от негативного эффекта, достаточно готовить всего раз в неделю. К счастью, эффект обратим, если начать готовить только на газовых или электрических плитах. Так, риск снижается на 5% в каждые 10 лет после того, как человек отказывается от твердого топлива. Известно: последнее исследование проводилось в Китае, где более половины человек используют твердое топливо. Оказалось, чем дольше человек использовал дерево или уголь для приготовления пищи, тем выше был риск преждевременной смерти от болезни сердца. Риск возрастал на 3% каждые 10 лет. Если человек готовит таким образом 30 лет и более, риск ранней смерти повышается на 12%. ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Fascinating Facts About Alcohol: A Look at the World of Alcohol ConsumptionIn a world full of beverages, alcohol occupies a special place, generating a lot of interest and controversy Интересные факты об алкоголе: Обзор в мире потребления алкоголяВ мире, насыщенном разнообразием напитков, алкоголь занимает особое место, вызывая большой интерес и контроверзии Захоплюючі факти про алкоголь: Огляд в світі споживання алкоголюВ світі, насиченому різноманіттям напоїв, алкоголь займає особливе місце, викликаючи неабияке зацікавлення та контроверзії Уход за руками: красота и здоровье за минимальные затратыВ мире, где внешний вид имеет большое значение, уход за руками играет немаловажную роль в общем впечатлении Hand Care: Beauty and Health at a Low CostIn a world where appearance is of great importance, hand care plays an important role in the overall impression |
|||||||||
|