25.04 - 10:36

Диетологи назвали продукты, которые опасно есть перед сном


 

Эксперты призвали не употреблять на ночь определенных продуктов, чтобы не нарушить важную для восстановления организма гигиену сна.

Специалисты рассказали о продуктах, которые не стоит есть перед сном. В частности, по их словам, в очень позднее время суток лучше воздерживаться от употребления фастфуда, мяса или сосисок с каким-нибудь острым соусом.

«Тяжелая пища и жгучая добавка сведут организм с ума, и он вместо отдыха всю ночь будет перерабатывать еду, что закончится усталостью утром», - предостерегли эксперты.

Медики считают бокал вина для расслабления тоже не самой лучшей идеей. Согласно их заключению, алкоголь заставляет организм усиленно очищаться всю ночь, последствия данного процесса – те же, как и при переваривании фастфуда.

Но пить воду на ночь, по словам экспертов, тоже не нужно. Пить активно воду правильно только на протяжении дня, до наступления вечера, считают они.

Также эксперты посоветовали внимательно следить в вечернее время, предшествующее сну, за едой или напитками, содержащими кофеин, - например, за такими как десерты с добавлением кофе, спортивные добавки.

Не следует принимать в вечернее время и коктейли – эти сложносочиненные напитки нагружают организм лишней работой, что может стать причиной проблем со сном.

В целом эксперты не против перекусов перед сном. Голодное состояние вредит сну намного сильнее.

adyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua