25.04 - 10:36

Диетологи назвали продукты, которые опасно есть перед сном


 

Эксперты призвали не употреблять на ночь определенных продуктов, чтобы не нарушить важную для восстановления организма гигиену сна.

Специалисты рассказали о продуктах, которые не стоит есть перед сном. В частности, по их словам, в очень позднее время суток лучше воздерживаться от употребления фастфуда, мяса или сосисок с каким-нибудь острым соусом.

«Тяжелая пища и жгучая добавка сведут организм с ума, и он вместо отдыха всю ночь будет перерабатывать еду, что закончится усталостью утром», - предостерегли эксперты.

Медики считают бокал вина для расслабления тоже не самой лучшей идеей. Согласно их заключению, алкоголь заставляет организм усиленно очищаться всю ночь, последствия данного процесса – те же, как и при переваривании фастфуда.

Но пить воду на ночь, по словам экспертов, тоже не нужно. Пить активно воду правильно только на протяжении дня, до наступления вечера, считают они.

Также эксперты посоветовали внимательно следить в вечернее время, предшествующее сну, за едой или напитками, содержащими кофеин, - например, за такими как десерты с добавлением кофе, спортивные добавки.

Не следует принимать в вечернее время и коктейли – эти сложносочиненные напитки нагружают организм лишней работой, что может стать причиной проблем со сном.

В целом эксперты не против перекусов перед сном. Голодное состояние вредит сну намного сильнее.

adyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог Янг: один из лучших овощей для снижения уровня холестерина

Подобно висцеральному жиру, организму необходимо хотя бы немного холестерина для поддержания хорошего общего состояния здоровья
Подробнее »»

Врачи назвали два продукта, сокращающих жизнь: Губят сердце и сосуды

Специалисты напоминают, что отказ от курения связан с увеличением продолжительности жизни — чем раньше вы откажитесь от вредной привычки, тем лучше
Подробнее »»

5 симптомів гормонального дисбалансу

ПМС давно став предметом анекдотів, які розповідають навіть чоловіки, пояснюючи таким чином стан своїх обраниць
Подробнее »»

Кардиолог назвала самый вредный продукт в будничном рационе

Заменители сливочного масла – спреды – очень вредны для организма, констатирует кардиолог Анна Кореневич
Подробнее »»

В Украине усилят штрафы за свет в окне и нарушение комендантского часа

На период действия военного положения в Украине хотят ввести новые штрафы - за нарушение комендантского часа и правил светомаскировки, а также за нарушение ограничений по реализации лекарств и правил торговли алкоголем
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua