24.04 - 14:33

Специалисты перечислили причины постоянного голода


 

Многие не могут остановиться есть и готовы поглощать все подряд. Ученые считают, что за постоянным голодом скрываются гормоны, несбалансированное питание и эмоциональные свойства.

Специалисты даже составили список тех факторов, что являются причиной желания постоянно есть.

Много углеводов. Часто мы едим сладкое и выпечку. Быстрые углеводы попадают в организм, создают скачок сахара в крови и приводят к появлению сильного голода. Поэтому следует питаться белками, клетчаткой и здоровыми жирами.

Позднее засыпание. Современный человек забывает о качественном сне и часто ложится спать очень поздно. В организме поэтому снижается уровень гормона лептина, отвечающего за чувство насыщения. В это же время усиливается синтез грелина, с которым связано чувство аппетита и голода. Поэтому надо ложиться спать до 23.00 и спать не менее 7 часов. Ранее мы писали о самой полезной позе для сна.

Кофе и алкоголь в рационе. Кофеин и спиртное быстро «включают» аппетит и заставляют хотеть есть.

Недостаток воды. Организм часто говорит о том, что нуждается во влаге, но человек воспринимает сигналы организма неверно и начинает есть. Так что пейте достаточно воды, способной притупить аппетит. Специалисты советуют выпивать по стакану воды перед каждым приемом пищи.

Стресс. Постоянный стресс многие начинают заедать, поэтому быстро поправляются. Со стрессом следует бороться не едой! Лучше отвлекитесь на физическую нагрузку, фильм, прогулку на свежем воздухе.

yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua