|
|||||||||
|
|
||||||||
24.10 - 20:48
Продукты, содержащие железо| Питание
Обычно продукты, содержащие железо рекомендуют включать в рацион всем, кто испытывает тяжелые физические нагрузки. Этот микроэлемент действительно помогает восстановлению. Но это не значит, что думать о его достаточном количестве в рационе надо только спортсменам, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Абсолютно все женщины детородного возраста должны позаботиться о его получении с обычной пищей, так как теряют достаточно много железа во время менструации. Микроэлемент полезен для роста и развития детей, и помогает преодолеть ухудшение самочувствия в преклонном возрасте. Некоторые регионы считаются «неблагополучными по количеству железа» в рационе, так как выращивают лишь ограниченное количество продуктов-его источников. Кроме того, дефицит железа может настичь людей, сознательно ограничивающих свой рацион по какой-либо причине, будь то этические или диетические соображения. Сегодня большинство врачей просто назначит худеющим и вегетарианцам препарат железа. Но это не означает, что не стоит и пытаться получить этот микроэлемент с обычной пищей.
Бобовые Зеленая фасоль, и обычные, сухие формы бобовых считаются хорошим источником негемового железа. Что важно, оно сохраняется и при приготовлении. Часто можно встретить в народных рецептах совет готовить пищу с негемовым железом в металлической посуде, или хотя бы замачивать в такой посуде фасоль на ночь перед варкой. Каких-либо научных данных по количеству усвоения железа с этой манипуляцией и без нее нет, но многие так делают. Из бобовых наиболее перспективный источник — маленькая черная чечевица, но обычная зеленая чечевица, и красная фасоль тоже хороши. Источником железа считается и соя, а также продукты из нее — соевое молоко, тофу, соевая сметана и йогурт. Часто эти продукты обогащают железом дополнительно. Шпинат Помимо общеизвестного факта о содержании фолиевой кислоты и полезности для беременных, этот овощ является хорошим источником негемового железа. В отварном или приготовленном на пару шпинате его до 6,8 мг на 100 г. Так как гарниры из этого овоща обычно бывают объемными, за один прием пищи можно получить 2/3 суточной нормы железа. Лебеда Мало кто ее ест сегодня, но в плане содержания железа эта «сорная трава» не уступает шпинату — его в ней до 6,4-6,6 мг на 100 г продукта. Из лебеды варят супы по типу крапивного. Иногда молодые листья и очищенные «стволики» этого растения употребляют как основу для салатов или самостоятельную закуску. Помидоры Наиболее перспективным источником железа считаются малораспространенные у нас сушеные томаты. Они содержат до 5,6 мг на 100 г продукта. Впрочем, если есть много обычных красных помидоров, можно также получить некоторое количество железа. Мангольд Листовая свекла мангольд содержит не только витамины группы В, как обычная корневая свекла, но и много витамина С, плюс до 5 мг железа на чашку рубленых листьев. Есть мангольд рекомендуют в составе смешанных салатов с другими видами зелени (почти вся зелень может считаться дополнительным источником железа), и как самостоятельную закуску. Иногда его добавляют в супы, например, готовя из него горячий или холодный свекольник. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|