|
|||||||||
|
|
||||||||
11.01 - 13:48
4 витамина, которые защищают от рака и повреждений ДНК| Питание
![]() Надлежащий уровень и баланс витаминов, по словам экспертов, играет важную роль в профилактике рака восстановлении ДНК после повреждений, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Что является причиной рака? Что делает нас старыми? Если нездоровый образ жизни, курение и постоянное употребление газированных напитков подвергают нас риску рака, то что-то же должно защищать? И как связаны рак и старение? Репарация и защита ДНК играет важную роль в предотвращении рака и замедляет старение. Рассмотрите взаимодействия витаминов, которые могут быть использованы в качестве своего рода диетических лекарств. 1. Каротиноиды – предшественники витамина А, такие как бета-каротин, - антиоксиданты, обеспечивающие стабильность генома. 2. Витамины группы B – ниацин (B3), фолат (B9) и кобаламин (B12) – также необходимы для репарации ДНК после повреждений. Витамины В9 и В12 особенно необходимы для поддержания стабильной конформации и метилирования ДНК. Существует также доказательство того, что увеличение одиночных нуклеотидных полиморфизмов может влиять на активность протеинов, необходимых для поглощения, транспорта и метаболизма витамина В12 и фолиевой кислоты. Другими словами, количество витамина В12 и фолиевой кислоты, которое вы поглощаете, зависит от особенностей вашего генома. 3. Витамин D стабилизирует структуру ДНК и к тому же незаменим для здоровья костей. Согласно результатам некоторых исследований, он способен предотвращать рак и рассеянный склероз. 4. Витамин Е – мощный антиоксидант, что делает его эффективным средством снижения повреждений хромосом. Существуют некоторые доказательства, что витамин Е способствует снижению болезней сердца, болезней Альцгеймера и Паркинсона. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcyNowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia Горіхи — ідеальний перекус для здоров’я серця, кажуть дослідникиУ новому дослідженні вчені дійшли висновку, що регулярне споживання горіхів може суттєво знизити ризик серцево-судинних захворювань Niebezpieczne menu: jakie pokarmy przyczyniają się do powstawania kamieni nerkowychKamica moczowa jest częstą chorobą urologiczną, której towarzyszy tworzenie się twardych złogów mineralnych w nerkach Опасное меню: какие продукты способствуют образованию камней в почкахМочекаменная болезнь – распространенное урологическое заболевание, сопровождающееся образованием твердых минеральных отложений в почках |
|||||||||
|