|
|||||||||
|
|
||||||||
11.01 - 13:48
4 витамина, которые защищают от рака и повреждений ДНК| Питание
Надлежащий уровень и баланс витаминов, по словам экспертов, играет важную роль в профилактике рака восстановлении ДНК после повреждений, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Что является причиной рака? Что делает нас старыми? Если нездоровый образ жизни, курение и постоянное употребление газированных напитков подвергают нас риску рака, то что-то же должно защищать? И как связаны рак и старение? Репарация и защита ДНК играет важную роль в предотвращении рака и замедляет старение. Рассмотрите взаимодействия витаминов, которые могут быть использованы в качестве своего рода диетических лекарств. 1. Каротиноиды – предшественники витамина А, такие как бета-каротин, - антиоксиданты, обеспечивающие стабильность генома. 2. Витамины группы B – ниацин (B3), фолат (B9) и кобаламин (B12) – также необходимы для репарации ДНК после повреждений. Витамины В9 и В12 особенно необходимы для поддержания стабильной конформации и метилирования ДНК. Существует также доказательство того, что увеличение одиночных нуклеотидных полиморфизмов может влиять на активность протеинов, необходимых для поглощения, транспорта и метаболизма витамина В12 и фолиевой кислоты. Другими словами, количество витамина В12 и фолиевой кислоты, которое вы поглощаете, зависит от особенностей вашего генома. 3. Витамин D стабилизирует структуру ДНК и к тому же незаменим для здоровья костей. Согласно результатам некоторых исследований, он способен предотвращать рак и рассеянный склероз. 4. Витамин Е – мощный антиоксидант, что делает его эффективным средством снижения повреждений хромосом. Существуют некоторые доказательства, что витамин Е способствует снижению болезней сердца, болезней Альцгеймера и Паркинсона. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|