|
|||||||||
|
|
||||||||
23.01 - 16:28
Брак полезен для здоровья![]() Врачи всегда считали, что брак полезен для здоровья. Теперь же найден еще один аргумент в пользу брака. Новое исследование показало, что у людей разведенных или овдовевших значительно увеличивается риск хронических заболеваний. Социологи пытались выяснить, какое влияние оказывает брак на разные аспекты жизнедеятельности человека, и обнаружили, что брак улучшает здоровье, особенно у мужчин. У женатых мужчин, например, больше шансов выжить после хирургической операции и дольше продолжительность жизни. Но что случается с теми, кто разводится? Ученые опросили 9 тысяч человек, которые развелись или потеряли супруга, и выяснили, что у одиночек хронические заболевания встречались на 20 процентов чаще, чем у тех, кто по-прежнему состоит в браке. У людей, которые вступили в повторный брак, проблемы со здоровьем менее вероятны, чем у одиночек, но все же вероятнее, чем у тех, кто оставался в браке. Также выяснилось, что у женщин и мужчин, с которыми недавно развелись, более слабые иммунные системы, чем у тех, кто уже долго стостоял в разводе. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Корисні продукти для підтримки здоров'я підшлункової залозиПідшлункова залоза є однією з ключових частин нашого організму, адже вона відповідає за вироблення інсуліну та ферментів, що необхідні для перетравлення їжі Nuts are the perfect snack for heart health, say researchersA new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease Nuts are the perfect snack for heart health, say researchersA new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcyNowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia |
|||||||||
|