|
|||||||||
|
|
||||||||
07.01 - 10:23
Курильщики не получают пользы от употребления фруктов| Медицина
![]() Когда человек постоянно употребляет в значительных объемах фрукты, его организм получает мощную защиту от рака. Выяснилось, что такое утверждение актуально исключительно для тех, кто не курит. Обильное употребление овощей и фруктов для почитателей сигарет может произвести совершенно противоположный эффект. Это утверждение научных сотрудников из Нидерландов. В течение 8 лет ученые наблюдали за 400 тыс. добровольцев, чтоб определить, какое влияние оказывают овощи и фрукты на курильщиков, а также на людей, которые не курят. Оказалось, в конце концов, что фрукты могут на кишечник оказывать абсолютно разное влияние. Это зависит непосредственно от того, выступает ли человек курильщиком или не имеет данной привычки, потому что может повлиять на развитие рака толстой кишки. Для некурящих людей фрукты и овощи дают исключительно положительный результат. 600 граммов свежих фруктов и овощей каждый день – это чрезвычайно полезное дополнение к рациону питания человека, который совершенно не курит. Это количество овощей и фруктов обеспечит организм необходимыми антиоксидантами, а еще понизит риски развития рака кишечника. Вещества, которые есть в данных продуктах, действуют по-разному в организмах не курящего и курящего человека. Это, естественно, связано с присутствием в овощной и плодовой продукции веществ, существенно повышающих канцерогенные свойства табака. Эксперты предлагают курильщикам от сигарет отказаться непосредственно в пользу полезной и здоровой пищи. Лучше расстаться навсегда с сигаретой, но не со столь полезными продуктами. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcyNowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia Горіхи — ідеальний перекус для здоров’я серця, кажуть дослідникиУ новому дослідженні вчені дійшли висновку, що регулярне споживання горіхів може суттєво знизити ризик серцево-судинних захворювань Niebezpieczne menu: jakie pokarmy przyczyniają się do powstawania kamieni nerkowychKamica moczowa jest częstą chorobą urologiczną, której towarzyszy tworzenie się twardych złogów mineralnych w nerkach Опасное меню: какие продукты способствуют образованию камней в почкахМочекаменная болезнь – распространенное урологическое заболевание, сопровождающееся образованием твердых минеральных отложений в почках |
|||||||||
|