27.10 - 11:29

ФИФА проверит Боруссию и Динамо из-за платы по трансферу Ярмоленко


 

"В сентябре я направил все необходимые документы, письмо о неуплате школе суммы в Палату разрешения споров ФИФА. На прошлой неделе мы получили подтверждение о том, что палата споров приняла наши документы и выставила претензии к ФК "Боруссия" (Дортмунд). Теперь этот клуб до 6 ноября должен выплатить нам 301 тыс. евро, либо же предоставить документы, которые регламентируют факт передачи денег по трансферу Ярмоленко школе "Юность", - сказал директор черниговской СШ "Юность" Геннадий Прокопович.

По словам функционера, материнская школа Ярмоленко заявила солидарный платеж на сумму 286 тыс. евро.

"Но они (ФИФА - ред.) пересчитали сумму по своей формуле и вышли на цифру в 301 тыс. евро", - пояснил Прокопович, добавив, что еще одним ответчиком в деле будет ФК "Динамо" (Киев).

Прокопович отметил, что если "Боруссия" докажет факт перечисления средств киевскому "Динамо", то столичный клуб автоматически становится ответчиком по делу.

Трансфер Андрея Ярмоленко состоялся в августе 2017 года. Сумма сделки - 25 млн евро. Из этих средств столичное "Динамо" должно было уплатить ДЮСШ "Юность", в которой воспитывался Ярмоленко, 286,4 тыс. евро платежа солидарности. Но средства до сих пор не были перечислены.

Более того, часть платежа в 150 тыс. евро "Динамо" со своего офшора (Динамо Киев Кипр ЛТД) перечислило общественной организации "Клуб "Юность". По словам Прокоповича, эта организация не имеет никакого отношения к ДЮСШ.

Известно, что общественная организация "Юность" была создана в 2015 году, в то время как Ярмоленко играл в черниговской ДЮСШ в 1996-2001 гг. и 2004-2006 гг.

Прокопович, заподозрив мошенничество, 10 апреля 2018 года обратился в следственное управление ГУ Нацполиции в Черниговской области.

Сегодня уголовное дело по факту мошенничества (ч. 4 ст. 190 УК Украины — завладение путем обмана, денежными средствами в особо крупных размерах), расследует полиция Киева. А одному из участников этой схемы в сентябре было вручено подозрение. Следователи считают, что средства "Динамо" после перевода на счет организации "Юность"  были обезличены.

В то же время, "Динамо" в договоре с "Боруссией" о трансфере Ярмоленко брало на себя все обязательства по уплате платежей солидарности. А руководство клуба якобы лично уменьшило сумму солидарного платежа до 150 тыс. евро перед переводом лже-ДЮСШ.

Стоит отметить, что директор черниговской СШ "Юность" Геннадий Прокопович неоднократно письменно и публично обращался в "Динамо" и его собственникам с просьбой выполнить все финансовые обязательства. Его призывы игнорировали более 2 лет.

"Но я вижу, что руководство киевского "Динамо" не хочет платить детям деньги", - заявил он в августе 2018 года, добавив, что будет обращаться в ФИФА и УЕФА.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Избыток сахара может «отключать» нервные цепи, связанные с насыщением 

В ходе исследований на плодовых мухах ученые обнаружили, что избыточное количество сахара может отключать важнейшие нервные цепи, связанные с регулированием сытости.
Подробнее »»

No sugar: почему белый сахар – это сладкий яд?

Несмотря на то, что все мы с вами не понаслышке знаем, что сахар более чем вреден, так или иначе эта тема остается актуальной и по сей день.
Подробнее »»

Постоянная критика сведет любимого человека в могилу раньше времени

Привычка постоянно ворчать на партнера и подвергать его действия критике может отправить его в могилу раньше времени.
Подробнее »»

Кардиолог Зубаилова рассказала, как снизить риск гипертонии без лекарств

Снизить риск возникновения гипертонии можно без применения лекарств – для этого в первую очередь нужно скорректировать свой рацион. Как именно это можно сделать, рассказала кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова.
Подробнее »»

В итальянском городе 40% зараженных коронавирусом переболели бессимптомно

Ученые провели исследования в Италии.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...