31.03 - 20:09

Что такое вакуумная (аспирационная) липосакция?


 

Стройная и подтянутая фигура – это не только эстетично, но еще и полезно для здоровья. Поэтому большинство женщин и мужчин стремятся привести свою фигуру в порядок и избавиться от лишних килограммов. Но даже строгая диета и занятия спортом не гарантируют подтянутую форму. В некоторых областях (бедра, область шеи, руки) подкожно-жировая клетчатка сохраняет значительные объемы, даже если человек худеет. Иногда это обусловлено индивидуальными и даже наследственными особенностями организма, но со стороны такие области смотря некрасиво.

Один из самых эффективных способов убрать жировые отложения – вакуумная (аспирационная) липосакция. Это классическая косметическая операция, обеспечивающая удаление избыточной жировой ткани с помощью канюль и вакуумного насоса.

Операция липосакция должна проводиться только опытными хирургами, которые знают все нюансы процедуры. Для проведения вакуумной липосакции обращайтесь в клинику Леомед. Здесь процедуру проводят хорошие врачи с использованием современного оборудования, благодаря чему пациенты избавляются от надоевших килограмм и получают безупречный силуэт, о котором мечтали.

 

На каких зонах проводится липосакция?

Основной зоной для липосакции является передняя брюшная стенка. Но корректироваться могут и другие участки тела: руки, ноги, ягодицы, бедра, шея, грудная клетка и даже лицо. Эта процедура позволяет откорректировать фигуру. Поскольку этот метод меняет силуэт, задача врача заранее предусмотреть, как поменяется фигура пациента, и в зависимости от этого откорректировать объемы вмешательства.

Часто липосакция проводится в комбинации с другими пластическими операциями. Например, вначале удаляются излишки жира, а после этого кожа сразу подтягивается. Дело в том, что при удалении значительного объема жира растянутая кожа будет неэстетично свисать.

 

Показания и противопоказания к проведению

Кандидат на вакуумную липосацию должен соответствовать таким параметрам:

• Отсутствие тяжелых болезней, имеющих хроническое течение;

• Возраст старше 18 лет;

• Нормальный или избыточный вес;

• На теле есть зоны с излишками жировых отложений, которые не исчезают даже после соблюдения диеты и спортивных тренировок;

• Желание пациента получить подтянутую фигуру.

Таким образом, к врачу следует обращаться только тогда, когда безоперационные методики не помогли. То есть, занятия спортом и диеты не дали должного результата. Аспирационная липосакция назначается только после консультации с врачом. При этом пациент должен честно ответить на все вопросы, в том числе о наличии у него проблем со здоровьем.

Противопоказаниями к проведению операции могут стать:

• Проблемы со свертываемостью крови;

• Сахарный диабет, тяжелая форма гипертонической болезни и прочие хронические заболевания;

• Хронические или острые инфекционные заболевания;

• Аллергия на некоторые препараты, которые используются во время процедуры.

 

Как проходит операция?

Хирург делает маленькие разрезы в зоне вмешательства и вводит через них в подкожно-жировую клетчатку специальные иглы, и уже через нее отсасывается жир. Благодаря использованию новых технологий эта процедура стала безопасной и малотравматичной. Сегодня – эта методика популярна, так как позволяет быстро и безболезненно корректировать фигуру, убирая жир в любых объемах.

Сроки полного восстановления после операции минимальны. Уже через несколько дней, в зависимости от зоны вмешательства, пациент может вернуться к привычному образу жизни.

 

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...