31.03 - 23:07

Чем имбирь полезен для нашего здоровья


 

Он избавляет от утреннего токсикоза и укрепляет здоровье сердца. Имбирь обладает множеством преимуществ для нашего организма.

Борется с тошнотой. Употребление имбиря предотвращает различные виды тошноты, включая морскую болезнь, последствия химиотерапии, тошноту после хирургических операций и утренний токсикоз. Впрочем, не принимайте большое количество имбиря во время беременности, так как это может увеличить риск выкидыша.

 

Сокращает мышечную боль. Одно исследование показало, что имбирь эффективен в деле борьбы с мышечной болью, вызванной физическими нагрузками. Основным действующим компонентом имбиря является гингерол, который сражается с воспалениями и отключает компоненты, вызывающие боль.

Помогает при остеоартрите. Это дегенерация суставов, которое приводит к болям и ригидности в данных участках нашего тела. Некоторые исследования показывают, что имбирь эффективно снижает симптомы остеоартрита.

Сокращает уровень «плохого» холестерина. Эксперты полагают, что имбирь может снизить показатели липопротеинов низкой плотности и уменьшить риск болезней сердца. В ходе одного наблюдения употреблявшие по 3 г имбиря трижды в день люди существенно снижали показатели триглицеридов и холестерина, по сравнению с группой на плацебо.

Помогает бороться с инфекциями. Содержащийся в имбире гингерол подавляет рост бактерий и уменьшает риск инфекций. Он эффективен против бактерий полости рта, вызывающих воспалительные заболевания дёсен вроде гингивита и периодонтита. Употребляйте свежий имбирь для борьбы с респираторными инфекциями.
Источник:  newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Названа разрешенная кардиологами суточная норма сахара

Ежесуточная норма сахара, разрешенная к употреблению врачами-кардиологами, была названа специалистами.
Подробнее »»

Израильский доктор назвал бессмысленным ношение масок на улице

Носить медицинские маски на улице можно, но в этом нет никакого смысла, если рядом нет других людей.
Подробнее »»

Оториноларинголог назвал опасности мороженого

По словам врача-оториноларинголога Владимира Зайцева, мороженое опасно есть каждый день и даже больше двух порций в неделю.
Подробнее »»

Четыре простые действия, которые сделают утро добрым

Эти действия помогают проснуться и запустить все процессы в организме
Подробнее »»

Почему зубную щетку не стоит хранить в ванной комнате

Бактерии из санузла могут попасть на зубную щетку
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...