27.10 - 05:38

Факторы, которые способствуют воспалению в кишечнике и защищают от него


 

Почему возникают воспалительные заболевания кишечника, такие как болезнь Крона или язвенный колит, до сих пор остается загадкой для науки. Тем не менее, известно, какие факторы могут усиливать воспаление, а какие, напротив, снижают его риск.

Боли в животе, диарея и, возможно, сильная потеря веса или боль в суставах, глазах, рту или печени: каждый, кто страдает хроническим воспалением кишечника, может ежедневно сталкиваться с этими симптомами. Болезнь Крона и язвенный колит являются двумя наиболее распространенными воспалительными заболеваниями кишечника.

Болезни обостряются всплесками: это означает, что пациенты страдают в течение определенных периодов от связанных симптомов, таких как сильные спазмы в животе и диарея. За эпизодом болезни следует бессимптомная фаза.

Что именно вызывает воспалительные заболевания кишечника, пока неизвестно. Кроме того, болезнь Крона и язвенный колит неизлечимы: терапия эти заболеваний сводится к мерам, которые помогают легче переносить болезненные симптомы.

Исследования, которые ведутся учеными, изучающими морфологию данных заболеваний, показывают, что отдельные факторы способны увеличивать или уменьшать их риск.

Так, с повышенной вероятностью воспалительных заболеваний кишечника исследователи связывают:

Помимо этого были выявлены факторы, способствующие воспалительному заболеванию кишечника, которые могут защищать от него. К ним ученые относят: Исследователи также нашли доказательства других факторов, которые могут способствовать воспалению в кишечнике или защитить от него, но они не были должным образом подтверждены. Специалисты отмечают, что необходимы дальнейшие исследования с участниками, которые недавно получили свой диагноз. Ученые хотят выяснить, являются ли факторы на самом деле причинами воспалительного заболевания кишечника или, скорее, его последствиями
Источник:  newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Не делайте так: 10 способов разрушить отношения

Если человек вынужден постоянно притворяться, то долго в таких отношениях протянуть сложно
Подробнее »»

Хочу отдохнуть: 10 правил идеального отпуска

Немного экстрима не помешает, если жизнь человека слишком монотонна и начинает развиваться апатия ко всему
Подробнее »»

Нарушение менструального цикла – причина бить тревогу

Чтобы в будущем не страдать от проблем с циклом, нужно уже сегодня заняться их профилактикой
Подробнее »»

Валерьянка или пустырник: что лучше? Как правильно пить валерьянку и пустырник?

Кто-то считает, что гомеопатические и лекарственные препараты можно применять по собственному усмотрению, так как они натуральные и не способны нанести вреда здоровью.
Подробнее »»

Почему мальчики дерутся: ответ детского психолога

Сабина Ламанна пояснила, как бороться с детской агрессией
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua