|
|||||||||
|
|
||||||||
28.03 - 13:08
Как правильно заваривать чай| Здоровье
![]() Как правильно заваривать чай Оптимальный вариант кипения воды должен проходить три стадии. На первой стадии по краям поверхности воды образуются небольшие пузырьки. Увеличение количества пузырьков характеризует вторую стадию кипения («белый ключ»). Такое название получено за счет образования белой пены на поверхности воды от большого скопления пузырьков. Далее происходит непосредственно кипение воды, что и является сигналом для заваривания чая. Правильно заваривать чай необходимо водой на третьей стадии кипения, чрезмерное кипячение непригодно для чайного напитка. Конечно же, чем выше сорт чайной заварки, тем качественнее получается напиток. На качество получаемого чая большое значение оказывает материал заварочного чайника. Оптимальным вариантом является фаянс, фарфор и серебро. Металлические заварочные чайники ни в коем случае не следует использовать для получения хорошего и вкусного чайного напитка. Приготовленную посуду необходимо ополоснуть кипятком несколько раз, после чего насухо вытереть полотенцем или дать высохнуть. Обязательными условиями получения настоящего чая является использование теплой и сухой посуды, в которую засыпается заварка и заливается кипятком. После заваривания целесообразно накрыть чайник крышкой и полотенцем, чтобы аромат не улетучился. Время заваривания зависит от разновидности чая. Например, черный чай выдерживается 5-6 минут, зеленый чай – до 15 минут, ароматизированный чай – не более 2-3 минут.
Подробнее: http://www.justlady.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Zielona herbata jako eliksir długowieczności: codzienne spożywanie napoju zmniejsza ryzyko przedwczesnej śmierciNaukowcy po przeprowadzeniu szeroko zakrojonego badania doszli do wniosku, że codzienne picie zielonej herbaty może znacznie zmniejszyć ryzyko przedwczesnej śmierci Grüner Tee als Elixier der Langlebigkeit: Der tägliche Konsum des Getränks verringert das Risiko eines vorzeitigen TodesDer tägliche Genuss von grünem Tee kann das Risiko eines vorzeitigen Todes deutlich senken, so das Fazit von Wissenschaftlern nach einer groß angelegten Studie Green tea as an elixir of longevity: daily consumption of the drink reduces the risk of premature deathDrinking green tea every day can significantly reduce the risk of premature death - this is the conclusion of scientists who conducted a large-scale study Зелений чай як еліксир довголіття: щоденне вживання напою знижує ризик передчасної смертіУживання зеленого чаю щодня може значно знизити ризик передчасної смерті — до такого висновку дійшли науковці, провівши масштабне дослідження The most nutritious bell pepper: how color affects the benefits of the vegetableBello peppers are one of the most popular vegetables in the world |
|||||||||
|