31.08 - 13:28

Новое исследование: витамины Е и С предотвращают болезнь Альцгеймера


 

Одновременное употребление витаминов Е и С снижает риск заболевания болезнью Альцгеймера – поражения центральной нервной системы, приводящее к потери памяти и различными ментальным изменениями. Витамины-антиоксиданты обеспечивают защиту мозга и предотвращают разрушительную деятельность побочных процессов метаболизма.

Исследователи изучили состояние здоровья 4.740 человек в возрасте старше 65 лет, часть которых уже страдала этим недугом. Ученые обнаружили, что болезни в меньшей степени подвержены те, кто употребляют обе витаминные добавки. Любопытно, что витамины действуют только вместе. Среди тех, кто употреблял только витамин С или только Е, а также тех, кто совмещал один из них с другими добавками, положительных результатов не наблюдалось.

Ученые отмечают, что витамин Е способен действовать и с меньшей дозой витамина С, содержащегося в различных витаминных добавках. Исследование проводилось сотрудниками Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health в Балтиморе. Полная информация о нем появится в журнале The Archives of Neurology.

medicus.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Полезные продукты для поддержания здоровья поджелудочной железы

Поджелудочная железа является одной из ключевых частей нашего организма, ведь она отвечает за выработку инсулина и ферментов, необходимых для пищеварения
Подробнее »»

Корисні продукти для підтримки здоров'я підшлункової залози

Підшлункова залоза є однією з ключових частин нашого організму, адже вона відповідає за вироблення інсуліну та ферментів, що необхідні для перетравлення їжі
Подробнее »»

Nuts are the perfect snack for heart health, say researchers

A new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease
Подробнее »»

Nuts are the perfect snack for heart health, say researchers

A new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease
Подробнее »»

Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователи

В новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua