|
|||||||||
|
|
||||||||
05.09 - 12:48
Завершено самое масштабное исследование влияния ГМО на здоровье человека| Здоровье
В 2015 году генетически модифицированные культуры составили 99% собранного в США урожая сахарной свеклы, 94% соевых бобов, 94% хлопка и 92% кормовой кукурузы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net В мире 12% всех пахотных земель занято ГМ-культурами. С 1970-х годов ученые изучают потенциальные риски, связанные с использованием ГМО. И вот наконец-то работа закончена: 17 мая 400-страничный отчет опубликован в открытом доступе. По итогам исследования в сотнях научных работ не найдено никаких признаков негативного влияния продуктов из ГМ-культур на здоровье человека. Употребление продуктов из ГМ-культур никак не коррелирует с заболеваниями раком, ожирением, диабетом, болезнями ЖКТ, заболеваниями почек, аутизмом и аллергиями. Не установлено долговременного повышения заболеваемости после массового распространения продуктов питания из ГМ-культур в США и Канаде в 90-е годы. Более того, обнаружены определенные свидетельства положительного влияния ГМО на здоровье людей из-за сокращения количества инсектицидных отравлений и повышения уровня витаминов у населения развивающихся стран. Кроме влияния на здоровье, были тщательно проанализированы еще два важных аспекта применения ГМО-культур: это влияние на окружающую среду и значение для фермерских хозяйств. «Использование устойчивых к насекомым и гербицидов культур не уменьшает общее разнообразие флоры и фауны, а устойчивые к насекомым культуры иногда увеличивают ее», — такой вывод исследования в части влияния ГМО на окружающую среду. Одно из распространённых опасений относительно ГМО, что искусственные гены проникнут в дикую природу, тоже оказалось беспочвенным. Хотя исследование показало, что этот процесс возможен, но не удалось обнаружить никаких неблагоприятных последствий от переноса генов. В конце концов, изучение урожайности и прибыльности фермерских хозяйств тоже не выявило каких-либо тревожных тенденций. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Döner-Sorten gelten Ernährungswissenschaftler als gesundSchaschlik ist in vielen Kulturen eines der beliebtesten Gerichte, insbesondere in der Ukraine Which shashlik do nutritionists consider healthyShashlik is one of the most popular dishes in many cultures, especially in Ukraine Какой шашлык диетологи считают полезнымШашлык – это одно из самых популярных блюд во многих культурах, особенно в Украине Який шашлик дієтологи вважають кориснимШашлик — це одна з найбільш популярних страв у багатьох культурах, особливо в Україні Nawyki szkodzące zdrowiu nie mniej niż palenieNawyki, które wydają się nieszkodliwe, a nawet przydatne, mogą w rzeczywistości spowodować poważne szkody dla naszego zdrowia |
|||||||||
|