15.05 - 08:25

Попробуй крапиву: как ее готовят и с чем ее едят?


 
Крапива крапива жжет, лечит, но это полезный сорняк - это ты уже знаешь, верно? А вот то, что из крапивы можно приготовить не только зеленый борщ, но и другие полезные блюда, узнаешь из нашей статьи. Предлагаем 3 полезных рецепта!

Крапива - уникальный природный концентрат витаминов. Аскорбиновой кислоты в ней вдвое больше, чем в черной смородине и лимонах. Всего 20 листочков крапивы обеспечивают наш организм суточной нормой витамина А. Крапива богата витамином К - он повышает свертываемость крови и обладает противовоспалительным эффектом, борется с темными кругами под глазами. Также крапива богата калицием, витамином В (стимулирует выведение токсинов). В-каротин улучшает зрение.

Витаминное меню. По содержанию белков крапива не уступает бобовым. она настолько богата полезыми веществами, что прекрасно заменяет ранние овощи, которые буквально напичканы нитратами. Чтобы листочки не жглись, перед употреблением их нужно ошапарить кипятком.

Салат из крапивы. Ошапаренные листья крапивы нарезать, добавить мягкий сыр (напимер, фету), зеленый лук, маслины, сбрызнуть соком лимона. Салат заправить оливковым маслом.

Биточки из крапивы. Отваренную и нарезанную крапиву соеденить с готовой пшеничной кашей, посолить, сформировать биточки, панировать в сухарях или муке и обжарить на оливковом масле.

Крапива, тушеная с брынзой. Нашинковать крапиву, зеленый лук, натереть брынзу. Протушить крапиву приблезительно 5 минут, добавить лук, соль, перец, бынзу, муку и тушить еще 5 минут. Смешать яйцо с теплым молоком и запекать до готовности. Ингредиенты: 150 г крапивы, 30 г топленого масла, 20 г зеленого лука, 20 г муки, 60 г тертой брынзы, 150 мл молока, 1 яйцо, соль.

http://edinstvennaya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Vitamin-C-reiche Lebensmittel: Gesundheitsquellen für Ihren Körper

Vitamin C oder Ascorbinsäure ist ein wichtiges Element für die Erhaltung der menschlichen Gesundheit
Подробнее »»

Foods rich in vitamin C: Sources of health for your body

Vitamin C, or ascorbic acid, is an important element for maintaining human health. It performs many functions in the body, including strengthening the immune system, improving skin health, helping to heal wounds, and fighting oxidative processes
Подробнее »»

Ананас: користь та переваги ананасової пастили

У цій статті ми розглянемо корисні властивості ананаса, переваги ананасової пастили та дізнаємось, чому варто обрати саме цей варіант.
Подробнее »»

Продукты, богатые витамином С: Источники здоровья для вашего организма

Витамин С или аскорбиновая кислота является важным элементом для поддержания здоровья человека
Подробнее »»

Продукти, багаті вітаміном С: Джерела здоров'я для вашого організму

Вітамін С, або аскорбінова кислота, є важливим елементом для підтримки здоров’я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua