15.03 - 07:05

Облысение и его эффективное лечение


 

Проблемы с волосами возникают по самым различным причинам, начиная с уровня гормональной активности и заканчивая физическими нагрузками, а так же нервным напряжением. При каждой из вышеперечисленных причин облысение требует особого лечения, подобранного индивидуально.

На сегодняшний день медиками выделяется пять основных типов выпадения волос:

- посттравматический тип;

- очаговый тип;

- временная потеря волос (женский тип);

- андрогенный или мужской тип;

- высокая передняя линия роста волос.

Чаще всего с такой проблемой, как облысение, сталкиваются мужчины. Как утверждает статистика, активно выпадают волосы приблизительно у трети мужчин в возрасте старше 25 лет. В большинстве случаев речь идет об облысении по андрогенному типу. У женщин андрогенная алопеция является достаточно редким явлением и из всех случаев облысения составляет всего лишь 5 %. Зато временная потеря волос у женщин очень часто.

Следует отметить, что обязательного лечения требует только один тип алопеции – очаговый. Но, следует отметить, что очаговое облысение представляет собой достаточно редкое заболевание, которое наблюдается всего у 0.1 % всего населения нашей планеты.

Чаще всего облысение по мужскому типу люди воспринимают, как неизбежность и не предпринимают никаких попыток лечение. Тем не менее, вернуть волосы вполне реально. Единственное, что потребуется, это обратиться к квалифицированному специалисту, который сумеет подобрать действенное комбинированное лечение, включающее консервативную и хирургическую коррекцию.

В случаях временного облысения обычно используется трихологическое лечение. Впрочем, в ряде случаев трихологические методы лечения оказываются ничуть не менее полезными.

Многие пациенты, столкнувшиеся с проблемой облысения, обращаются к врачу слишком поздно. А все потому, что они ждут, когда выпадение волос прекратиться само собой. И только убедившись в том, что волосы продолжают выпадать и их количество стремительно уменьшается, обращаются за помощь.

Затягивать лечение облысения настоятельно не рекомендуется. Как и любое другое заболевание, запущенная алопеция весьма сложно поддается лечению. Помните об этом, когда в очередной раз решите отложить свой визит к медикам до лучших времен. Облысение излечимо. Главное суметь вовремя заметить проблему и нанести визит к своему лечащему врачу.

.

Ключевые слова: выпадают волосы, облысение
Читайте также:

Защищает от заражения коронавирусом и не только. Почему нужна куркума?

Регулярное употребление куркумы усиливает способность организма защититься от заражения новым коронавирусом.
Подробнее »»

Медики рассказали правду о кофе

Мы часто слышим о том, что употребление кофе приводит к негативным последствиям для организма.
Подробнее »»

Мыло или антибактериальный гель: что эффективней

На фоне эпидемии коронавируса многие медицинские товары стали пользоваться бешеным спросом.
Подробнее »»

Как похудеть при плохой наследственности

Наука давно доказала существование генетической предрасположенности к лишнему весу. Что же делать людям с несчастливыми генами, которые хотели бы иметь стройную фигуру.
Подробнее »»

Доктор перечислил продукты, которыми следует питаться во время пандемии коронавируса

Отечественный врач-педиатр Евгений Комаровский перечислил продукты, которыми следует питаться во время пандемии коронавируса.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...