15.03 - 07:05

Облысение и его эффективное лечение


 

Проблемы с волосами возникают по самым различным причинам, начиная с уровня гормональной активности и заканчивая физическими нагрузками, а так же нервным напряжением. При каждой из вышеперечисленных причин облысение требует особого лечения, подобранного индивидуально.

На сегодняшний день медиками выделяется пять основных типов выпадения волос:

- посттравматический тип;

- очаговый тип;

- временная потеря волос (женский тип);

- андрогенный или мужской тип;

- высокая передняя линия роста волос.

Чаще всего с такой проблемой, как облысение, сталкиваются мужчины. Как утверждает статистика, активно выпадают волосы приблизительно у трети мужчин в возрасте старше 25 лет. В большинстве случаев речь идет об облысении по андрогенному типу. У женщин андрогенная алопеция является достаточно редким явлением и из всех случаев облысения составляет всего лишь 5 %. Зато временная потеря волос у женщин очень часто.

Следует отметить, что обязательного лечения требует только один тип алопеции – очаговый. Но, следует отметить, что очаговое облысение представляет собой достаточно редкое заболевание, которое наблюдается всего у 0.1 % всего населения нашей планеты.

Чаще всего облысение по мужскому типу люди воспринимают, как неизбежность и не предпринимают никаких попыток лечение. Тем не менее, вернуть волосы вполне реально. Единственное, что потребуется, это обратиться к квалифицированному специалисту, который сумеет подобрать действенное комбинированное лечение, включающее консервативную и хирургическую коррекцию.

В случаях временного облысения обычно используется трихологическое лечение. Впрочем, в ряде случаев трихологические методы лечения оказываются ничуть не менее полезными.

Многие пациенты, столкнувшиеся с проблемой облысения, обращаются к врачу слишком поздно. А все потому, что они ждут, когда выпадение волос прекратиться само собой. И только убедившись в том, что волосы продолжают выпадать и их количество стремительно уменьшается, обращаются за помощь.

Затягивать лечение облысения настоятельно не рекомендуется. Как и любое другое заболевание, запущенная алопеция весьма сложно поддается лечению. Помните об этом, когда в очередной раз решите отложить свой визит к медикам до лучших времен. Облысение излечимо. Главное суметь вовремя заметить проблему и нанести визит к своему лечащему врачу.

.

Ключевые слова: выпадают волосы, облысение
Читайте также:

Найден белок, регулирующий кровяное давление

Исследователи идентифицировали белок, располагающийся в стенках кровеносных сосудов и играющий ключевую роль в поддержании нормального кровяного давления.
Подробнее »»

Разработана методика низкоэнергетической дефибрилляции

Международная группа ученых разработала новую методику дефибрилляции, которая требует значительно меньшей энергии подаваемых на сердце разрядов по сравнению с традиционным методом.
Подробнее »»

Плохая осанка увеличивает остроту болевых ощущений

Плохая осанка увеличивает остроту болевых ощущений, предупреждают медики. Как показал эксперимент, люди, сидящие или стоящие сгорбившись, имеют повышенную чувствительность к боли, сообщает Fox News.
Подробнее »»

Стволовые клетки против последствий лучевой терапии мозга

Лечение стволовыми клетками после радиационной терапии может помочь пациентам с опухолями головного мозга восстановить утраченные функции - информация об этом опубликована в журнале Американской ассоциации по исследованию рака Cancer Research.
Подробнее »»

ТОП 5 правил правильного питания для идеальной формы

5 правил питания, которые мы все нарушаем каждый день.
Подробнее »»

Читайте также:
27.05 - 20:28

Диета с луком

Устрой разгрузочную неделю на основе супа из лука. Придерживаясь этой диеты всего лишь неделю, ты сможешь легко сбросить 4-5 кг.
Подробнее »»

27.05 - 20:08

От облысения спасет железная диета

Благодаря диете, которая предусматривает употребление продуктов, богатых железом, Мэри Корриган вылечила облысение.
Подробнее »»

27.05 - 19:48

Сон в одной постели с родителями не вредит интеллектуальному и социальному развитию ребенка

Исследователи из Университета Стоуни-Брук в штате Нью-Йорк опросили 944 семьи с невысоким достатком (в таких семьях дети чаще спят вместе с родителями) о месте сна ребенка в возрасте от года до трех лет.
Подробнее »»

27.05 - 19:28

Брак значительно счастливее, если женщина стройнее мужчины

Исследователи установили: брак значительно счастливее, если женщина стройнее мужчины, отмечает ABC News. Данный вывод был сделан сотрудниками Университета Теннеси в ходе четырехлетнего анализа состояния 169 недавно поженившихся пар, в которых возраст супр
Подробнее »»

27.05 - 19:08

У молодых врачей реже, чем у длительно практикующих умирают пациенты с тяжелыми заболеваниями

Исследователи из нью-йоркского Медицинского центра Монтефиоре (университетской больницы Колледжа медицины Альберта Эйнештейна) проанализировали данные более чем 6,5 тысячи пациентов, госпитализированных за период с 2002 по 2004 год.
Подробнее »»

27.05 - 18:48

Сухая диета: обретаем желанный рельеф

Сухая диета - это одна из диет, которые широко применялись на заре женского бодибилдинга. Дело в том, что ткани тела женщины всегда удерживают больше влаги и жира, чем ткани мужчины.
Подробнее »»

27.05 - 18:28

Нормализуем уровень холестерина

С помощью этой диеты, можно не только похудеть, но и привести в порядок свое здоровье.
Подробнее »»

27.05 - 18:13

Детокс и не только

Тем, кто злоупотреблял жирной пищей, набрал лишний вес и в результате неважно себя чувствует желательно провести детоксикацию организма. Узнай как именно.
Подробнее »»

27.05 - 17:48

Шоколадные конфеты как средство против ПМС

В ближайшее время женщины смогут бороться с ПМС необычным образом. Им на помощь приходят шоколадные конфеты, пишет The Daily Mail.
Подробнее »»

27.05 - 17:28

Человек пользуется интернетом и компьютером как собственной памятью

Американские ученые выяснили, что человек пользуется интернетом и компьютером как собственной памятью, сообщает BBC.
Подробнее »»

27.05 - 17:08

Донорство стволовых клеток крови безопасно

В настоящее время основным источником стволовых клеток для трансплантации становится не костный мозг, как это было раньше, а периферическая кровь.
Подробнее »»

27.05 - 16:48

Оценка тяжести туннельного синдрома

Британскими учеными было обнаружено: новая десятибалльная система оценки выраженности туннельного карпального синдрома коррелирует с результатами исследования нервной проводимости. Это свидетельствует о том, что использование новой системы может привести
Подробнее »»

27.05 - 16:28

Геофагия может приносить пользу для живота

Большинство из нас никогда не считали едой пироги из грязи, которые мы делали, когда были детьми, но для многих людей во всем мире, в обеде из грязи нет ничего необычного. Теперь обширный мета-анализ, появившийся в журнале ежеквартального обзора биологии
Подробнее »»

27.05 - 16:18

Витамин А не защищает от астмы

Несмотря на важную роль, которую играет витамин А в развитии лёгких, приём его беременными и дошкольниками не предотвращает у детей бронхиальную астму. К такому выводу пришли авторы исследования, проведённого в Непале.
Подробнее »»

27.05 - 15:48

Гены, стоящие за стволовыми и раковыми клетками идентичны

Американские ученые доказали, что онкогены способны превращать обычные клетки в клетки, напоминающие стволовые, сообщает Xinhua.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...