15.03 - 07:05

Облысение и его эффективное лечение


 

Проблемы с волосами возникают по самым различным причинам, начиная с уровня гормональной активности и заканчивая физическими нагрузками, а так же нервным напряжением. При каждой из вышеперечисленных причин облысение требует особого лечения, подобранного индивидуально.

На сегодняшний день медиками выделяется пять основных типов выпадения волос:

- посттравматический тип;

- очаговый тип;

- временная потеря волос (женский тип);

- андрогенный или мужской тип;

- высокая передняя линия роста волос.

Чаще всего с такой проблемой, как облысение, сталкиваются мужчины. Как утверждает статистика, активно выпадают волосы приблизительно у трети мужчин в возрасте старше 25 лет. В большинстве случаев речь идет об облысении по андрогенному типу. У женщин андрогенная алопеция является достаточно редким явлением и из всех случаев облысения составляет всего лишь 5 %. Зато временная потеря волос у женщин очень часто.

Следует отметить, что обязательного лечения требует только один тип алопеции – очаговый. Но, следует отметить, что очаговое облысение представляет собой достаточно редкое заболевание, которое наблюдается всего у 0.1 % всего населения нашей планеты.

Чаще всего облысение по мужскому типу люди воспринимают, как неизбежность и не предпринимают никаких попыток лечение. Тем не менее, вернуть волосы вполне реально. Единственное, что потребуется, это обратиться к квалифицированному специалисту, который сумеет подобрать действенное комбинированное лечение, включающее консервативную и хирургическую коррекцию.

В случаях временного облысения обычно используется трихологическое лечение. Впрочем, в ряде случаев трихологические методы лечения оказываются ничуть не менее полезными.

Многие пациенты, столкнувшиеся с проблемой облысения, обращаются к врачу слишком поздно. А все потому, что они ждут, когда выпадение волос прекратиться само собой. И только убедившись в том, что волосы продолжают выпадать и их количество стремительно уменьшается, обращаются за помощь.

Затягивать лечение облысения настоятельно не рекомендуется. Как и любое другое заболевание, запущенная алопеция весьма сложно поддается лечению. Помните об этом, когда в очередной раз решите отложить свой визит к медикам до лучших времен. Облысение излечимо. Главное суметь вовремя заметить проблему и нанести визит к своему лечащему врачу.

.

Ключевые слова: выпадают волосы, облысение
Читайте также:

Колики: что делать

Колики — это спастические, приступообразные боли в животе, возникающие в любом возрасте и имеющие различные причины.
Подробнее »»

Воспаление среднего уха

Воспаление среднего уха (отит) часто у грудничков и маленьких детей выступает как восходящая инфекция носоглоточной полости.
Подробнее »»

Почему толстеют люди

Степень предрасположенности человека к полноте зависит от того, сколько допамина выделяется в его мозговом «центре удовольствия», а этот показатель, в свою очередь, генетически обусловлен, сообщает ФактNews.
Подробнее »»

Толстяки получают меньшее удовольствие от еды

Люди с избыточным весом переедают, чтобы компенсировать недостаток удовольствия от вкуса пищи. Исследование американских ученых показало, что у полных людей отмечается недостаточная активация рецепторов к «гормону удовольствия» дофамину в полосатом теле г
Подробнее »»

Как осенью укрепить иммунитет

Сезон простуд уж наступил — пора в аптеку. «Посоветуйте что-нибудь для иммунитета! Таких таблеток, чтобы ни насморка, ни кашля...»
Подробнее »»

Читайте также:
25.09 - 17:48

Как поднимать младенца

Ласково разговаривайте с малышом, когда вам нужно его поднять или переложить, тогда он не будет пугаться. Помните о том, что первые месяцы он не держит головку и не управляет своими мышцами. Поэтому будьте осторожны.
Подробнее »»

25.09 - 17:28

Скарлатина: что важно знать

Скарлатина является одним из самых частых заразных детских заболеваний и вызывается теми же стрептококковыми бактериями, которые вызывают гнойное воспаление горла.
Подробнее »»

25.09 - 17:08

Малыш становится зубастиком

Прорезывание зубов начинается еще до рождения. Во время вашей беременности у малыша закладывались зубные зачатки, основа первых (молочных) зубов.
Подробнее »»

25.09 - 16:48

Как похудеть в бедрах

У многих женщин идея похудения давно стала навязчивой — они привычно сидят на диетах, бросают, снова начинают новый курс, ругают тренажерный зал — за неэффективность, и себя — за лень и слабость характера. И так по кругу.
Подробнее »»

25.09 - 16:28

Причиной сыпи на лице могут являться мобильные телефоны

Мобильные телефоны нередко становятся объектом нападок различных ученых. К многочисленным «смертным грехам» британские дерматологи приписали еще один.
Подробнее »»

25.09 - 16:15

Кровати Экокожа

Полноценный сон благодаря качественным кроватям
Подробнее »»

25.09 - 16:08

Чего хочет женщина

Не такой уж праздный вопрос, как может показаться на первый взгляд. Женские желания многогранны, расплывчаты, подчас не имеют строгих очертаний, но, тем не менее, вполне определенны и конкретны. Просто заметишь это не сразу.
Подробнее »»

25.09 - 15:48

Малыш на искусственном вскармливании

Смеси для искусственного вскармливания
Подробнее »»

25.09 - 15:28

Бронхит: что важно знать

Бронхит представляет собой острое воспалительное заболевание слизистой оболочки трахеи и бронхов. В 90% случаев его возбудителями являются вирусы.
Подробнее »»

25.09 - 15:08

Кормление близнецов

Многие женщины, родившие близнецов, менее уверены в своих силах, чем женщины, родившие одного ребенка. Им кажется, что они никогда не справятся с кормлением двоих детей. Но со временем мать близнецов справляется с ними все лучше.
Подробнее »»

25.09 - 15:07

Для любителей триллеров и ужастиков

Современный человек, как и много веков назад, оказывается совершенно беззащитным перед силами, природу которых далеко не все могут объяснить здраво
Подробнее »»

25.09 - 14:48

Сон малыша: советы

Подготовка постели
Подробнее »»

25.09 - 14:28

Новорожденный и старшие дети

Кажется, первенец ждет не дождется, когда у него будет братик или сестричка. Но тем не менее, когда мама возвратится домой с новорожденном, скорее всего, он будет рассматривать младенца как соперника, может щипать и даже кусать его. Такими приступами злоб
Подробнее »»

25.09 - 14:08

Как принимать гостей

С древних времен на Руси существовало неписаное правило — до сорокового дня не показывать ребенка посторонним людям, а чтобы ненароком не сглазить младенца, его личико прикрывали кружевным концом пеленки. На самом деле она предохраняла не от сглаза, а от
Подробнее »»

25.09 - 13:48

Чай устраняет зловонные бактерии

При лабораторных исследованиях, которые проводил доктор Кристин Ву из стоматологического колледжа Университета Иллинойса в Чикаго, было установлено, что три вида «зловонных» бактерий, которые находятся в нашей ротовой полости, прекращают развиваться под в
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...