15.03 - 07:05

Облысение и его эффективное лечение


 

Проблемы с волосами возникают по самым различным причинам, начиная с уровня гормональной активности и заканчивая физическими нагрузками, а так же нервным напряжением. При каждой из вышеперечисленных причин облысение требует особого лечения, подобранного индивидуально.

На сегодняшний день медиками выделяется пять основных типов выпадения волос:

- посттравматический тип;

- очаговый тип;

- временная потеря волос (женский тип);

- андрогенный или мужской тип;

- высокая передняя линия роста волос.

Чаще всего с такой проблемой, как облысение, сталкиваются мужчины. Как утверждает статистика, активно выпадают волосы приблизительно у трети мужчин в возрасте старше 25 лет. В большинстве случаев речь идет об облысении по андрогенному типу. У женщин андрогенная алопеция является достаточно редким явлением и из всех случаев облысения составляет всего лишь 5 %. Зато временная потеря волос у женщин очень часто.

Следует отметить, что обязательного лечения требует только один тип алопеции – очаговый. Но, следует отметить, что очаговое облысение представляет собой достаточно редкое заболевание, которое наблюдается всего у 0.1 % всего населения нашей планеты.

Чаще всего облысение по мужскому типу люди воспринимают, как неизбежность и не предпринимают никаких попыток лечение. Тем не менее, вернуть волосы вполне реально. Единственное, что потребуется, это обратиться к квалифицированному специалисту, который сумеет подобрать действенное комбинированное лечение, включающее консервативную и хирургическую коррекцию.

В случаях временного облысения обычно используется трихологическое лечение. Впрочем, в ряде случаев трихологические методы лечения оказываются ничуть не менее полезными.

Многие пациенты, столкнувшиеся с проблемой облысения, обращаются к врачу слишком поздно. А все потому, что они ждут, когда выпадение волос прекратиться само собой. И только убедившись в том, что волосы продолжают выпадать и их количество стремительно уменьшается, обращаются за помощь.

Затягивать лечение облысения настоятельно не рекомендуется. Как и любое другое заболевание, запущенная алопеция весьма сложно поддается лечению. Помните об этом, когда в очередной раз решите отложить свой визит к медикам до лучших времен. Облысение излечимо. Главное суметь вовремя заметить проблему и нанести визит к своему лечащему врачу.

.

Ключевые слова: выпадают волосы, облысение
Читайте также:

Возникли полипы в носу: причины и методы лечения

Полипы в носу создаются у человека неприметно. Если вас нередко истязает насморк и при всем этом затруднено дыхание – предпосылкой могут быть конкретно они.
Подробнее »»

Грибковое поражение кожи - лечение и профилактика

Грибковое поражение кожи очень всераспространено в наше время. Мед заглавие этого заболевания – микоз. Его возбудителем является кожный грибок – специальные мельчайшие организмы разных видов. Обычно, грибковое поражение в большинстве случаев встречается н
Подробнее »»

Медовые маски: советы

Издавна на Руси мед считался редчайшим по своим целебным ценностям продуктом и пользовался огромной популярностью. С глубокой древности это не только незаменимый продукт питания, но и лечебное, а также косметическое средство.
Подробнее »»

Лосьон из алоэ

Сегодня своими рецептами ухода за жирной кожей делится наша читательница из Калининграда Наталия ВОРИНА.
Подробнее »»

Перед экзаменами лучше спать побольше

Согласно традиционной точке зрения, мозг запоминает и анализирует полученную в течение дня информацию на стадии быстрого сна, которая «отвечает» за рост и взросление мозга.
Подробнее »»

Читайте также:
24.07 - 15:48

Радикулит поясничный: лечение

При постановке диагноза радикулит поясничный исцеление будет назначаться зависимо от стадии заболевания. В острую стадию никогда не назначают мануальную и физиотерапию...
Подробнее »»

24.07 - 15:28

Сифилитическая сыпь: признаки и лечение

Сифилис представляет собой довольно распространенное болезнь, которое передается при половом контакте с нездоровым человеком.
Подробнее »»

24.07 - 15:08

Бартолинит: лечение и динамика патологического процесса

В современной медицине понятно такое болезнь, как бартолинит, исцеление которого относится в большей степени к области гинекологии .
Подробнее »»

24.07 - 14:48

Рыба: это к младенцу тяжеловесу

Употребление в пищу рыбы во время беременности приводит к рождению более крупных младенцев, утверждают исследователи из Бристольского университета.
Подробнее »»

24.07 - 14:28

Сон и бодрствование: математики дали формулу

В прошлом году одной из научных сенсаций стала формула любви. Сегодня математики знакомят мир с формулой сна и бодрствования.
Подробнее »»

24.07 - 14:08

Проблемы с чтением встречаются у мальчиков в два раза чаще

Овладение чтением дается мальчикам заметно труднее девочек. Британские ученые из Университета Уорика пришли к выводу, что трудности с чтением, которые определяются термином дислексия, встречаются у мальчиков почти в два раза чаще.
Подробнее »»

24.07 - 13:48

Что такое порок сердца приобретенный

Всегда кажутся ужасными те заболевания, которые связаны с сердечком. Это не умопомрачительно, потому что конкретно от этого органа зависит все состояние нашего организма.
Подробнее »»

24.07 - 13:28

Приступы удушья: что делать

Многие ли из нас знают, что нужно делать, если у человека появились приступы удушья? Как верно оказать первую помощь в данном случае, что сделать?
Подробнее »»

24.07 - 13:08

Синдром позвоночной артерии: причина и следствие

Синдром позвоночной артерии в современной медицине имеет самые различные наименования, к примеру «шейная мигрень» либо «заднешейный парасимпатический синдром», но в любом случае речь идёт о нарушении притока крови к мозгу в бассейне позвоночной артерии.
Подробнее »»

24.07 - 12:48

Заболевание, стремительно развивающееся в наше время

Предпосылки появления астмы. Атопическая форма заболевания. Способы исцеления недуга. Фитотерапия, исцеление при помощи мед препаратов.
Подробнее »»

24.07 - 12:28

Паховая эпидермофития: причины, симптомы и методы лечения

Паховая эпидермофития считается довольно всераспространенным явлением. Возбудителем заболевания является специфичная грибковая зараза, которая поражает только людей и совсем безопасна для животных. Необходимо отметить, что при наличии таковой заболевания
Подробнее »»

24.07 - 12:08

Соли в моче: особенности и диагностика

В тексте статьи освещены главные предпосылки выпадания в осадок разных видов солей, также связанные с ними заболевания
Подробнее »»

24.07 - 11:30

Ученые обнаружили новые лечебные свойства некоторых растений

Исследованием в данной сфере занимались научные специалисты. Им удалось обнаружить некоторые новые лечебные свойства дальневосточных растений.
Подробнее »»

24.07 - 11:04

Від кого з батьків дитина успадкує інтелект

Вчені виявили, від кого ваша дитина успадкує розум
Подробнее »»

24.07 - 10:32

4 блюда, которые вызывают пищевую зависимость

Чтобы быть здоровой и оставаться молодой, нужно правильно питаться и вести здоровый образ жизни.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...