15.03 - 07:05

Облысение и его эффективное лечение


 

Проблемы с волосами возникают по самым различным причинам, начиная с уровня гормональной активности и заканчивая физическими нагрузками, а так же нервным напряжением. При каждой из вышеперечисленных причин облысение требует особого лечения, подобранного индивидуально.

На сегодняшний день медиками выделяется пять основных типов выпадения волос:

- посттравматический тип;

- очаговый тип;

- временная потеря волос (женский тип);

- андрогенный или мужской тип;

- высокая передняя линия роста волос.

Чаще всего с такой проблемой, как облысение, сталкиваются мужчины. Как утверждает статистика, активно выпадают волосы приблизительно у трети мужчин в возрасте старше 25 лет. В большинстве случаев речь идет об облысении по андрогенному типу. У женщин андрогенная алопеция является достаточно редким явлением и из всех случаев облысения составляет всего лишь 5 %. Зато временная потеря волос у женщин очень часто.

Следует отметить, что обязательного лечения требует только один тип алопеции – очаговый. Но, следует отметить, что очаговое облысение представляет собой достаточно редкое заболевание, которое наблюдается всего у 0.1 % всего населения нашей планеты.

Чаще всего облысение по мужскому типу люди воспринимают, как неизбежность и не предпринимают никаких попыток лечение. Тем не менее, вернуть волосы вполне реально. Единственное, что потребуется, это обратиться к квалифицированному специалисту, который сумеет подобрать действенное комбинированное лечение, включающее консервативную и хирургическую коррекцию.

В случаях временного облысения обычно используется трихологическое лечение. Впрочем, в ряде случаев трихологические методы лечения оказываются ничуть не менее полезными.

Многие пациенты, столкнувшиеся с проблемой облысения, обращаются к врачу слишком поздно. А все потому, что они ждут, когда выпадение волос прекратиться само собой. И только убедившись в том, что волосы продолжают выпадать и их количество стремительно уменьшается, обращаются за помощь.

Затягивать лечение облысения настоятельно не рекомендуется. Как и любое другое заболевание, запущенная алопеция весьма сложно поддается лечению. Помните об этом, когда в очередной раз решите отложить свой визит к медикам до лучших времен. Облысение излечимо. Главное суметь вовремя заметить проблему и нанести визит к своему лечащему врачу.

.

Ключевые слова: выпадают волосы, облысение
Читайте также:

Если отекают ноги

Три буквы ХВН в вашей медкарте – означают «хроническую венозную недостаточность». И в России в разных вариантах и с разной степенью тяжести этой болезнью страдает до 60% населения. А одним из первых признаков развивающегося заболевания остаются отекающие
Подробнее »»

Пользователи определили 5 главных недостатков iPhone X

Совсем немного времени прошло с выхода в продажу новенького iPhone X, но пользователи по всему миру уже успели протестировать его возможности
Подробнее »»

Если мёрзнут ноги

Что такое мерзнущие ноги, многие из нас знают не понаслышке. Летом проблема не так остра: можно прогуляться по улице под теплыми солнечными лучами. Но в холодную и сырую погоду холод подстерегает повсюду, даже в помещении. Как же избавиться от «вечной мер
Подробнее »»

Варикоз: найти и обезвредить

Пока единственным способом избавиться от варикоза была полноценная операция, это заболевание считалась среди пациентов весьма и весьма тяжелым. Однако с появлением современных высокотехнологичных методов лечения, отношение к нему резко изменилось.
Подробнее »»

Гены защищают от меланомы

Длительное воздействие ультрафиолета не только приводит к появлению пигментных пятен и морщинок, но и может спустить курок самого смертельного вида рака, меланомы.
Подробнее »»

Читайте также:
17.11 - 20:28

Правильная диета при артрозе коленных суставов

Остеоартроз - одно из самых распространенных заболеваний коленного сустава, которым страдает более 250 миллионов человек во всем мире.
Подробнее »»

17.11 - 20:08

Ешьте соль на здоровье

Крупное международное исследование выявило, что на самом деле диета с низким содержанием соли бесполезна, и может даже увеличивать риск сердечнососудистых событий и смерти по сравнению с умеренным потреблением натрия.
Подробнее »»

17.11 - 19:48

Мезотерапия для улучшения кровообращения и питания тканей

В 1984 году доктор Пистор сказал: «Мезотерапия – это новая простая терапевтическая концепция, которая стремится сблизить место лечения с местом заболевания в целях повышения эффективности лечения».
Подробнее »»

17.11 - 19:28

Лечение целлюлита с помощью мезотерапии

Целлюлит - проблема номер один для всех женщин, синоним неустранимого физического недостатка, который и болезнью на сегодняшний момент не считается.
Подробнее »»

17.11 - 19:08

Мезотерапия: сосудистые заболевания и венозные патологии

Большую часть венозных патологий составляют расширения вен и его последствия: поверхностный тромбофлебит, острый венозный тромбоз, постфлебитический синдром или синдром стаза.
Подробнее »»

17.11 - 18:48

Янтра йога: постижение собственного совершенства

Эта йога тибетских лам берёт своё начало в VIII веке, от великого тибетского практика по имени Вайрочана, который, в свою очередь, был учеником Гуру Падмасамбхавы, почитаемого в Тибете за второго Будду. В Тибете традиция янтра-йоги передавалась тайно.
Подробнее »»

17.11 - 18:31

Какие мужские кроссовки можно носить зимой

В холодное время года, тоже хочется следовать собственному стилю, да и просто позаботится о личном комфорте и тепле ног
Подробнее »»

17.11 - 18:28

Худеем по гороскопу

Овен.
Подробнее »»

17.11 - 18:08

Худеть вредно: советы

Особенно для интимной жизни
Подробнее »»

17.11 - 17:48

Причина подросткового ожирения: дефицит спексина

Перестаньте винить фастфуд и бесконечное сидение перед компьютером!
Подробнее »»

17.11 - 17:28

Стетоскоп для коленного сустава

Представьте, что вы повредили колено.
Подробнее »»

17.11 - 17:08

Несчастливый брак защищает от диабета

Связь между здоровьем человека и качеством семейных отношений не столь очевидна, как считалось ранее.
Подробнее »»

17.11 - 16:48

Фитнес руководство для души и тела

Фитнес - это, в первую очередь, здоровый образ жизни. Фитнес - это также совершенство физической формы, равновесие эмоциального состояния.
Подробнее »»

17.11 - 16:28

Ходьба как средство эффективного похудения

Быстрая ходьба как средство похудения завоевывает все больше сторонников.
Подробнее »»

17.11 - 16:08

Фитнес по возрасту: какие упражнения подходят

Лёгкая физкультура полезна для всех — и для детей, и для стариков. Но заниматься надо с умом: специфика и интенсивность нагрузки должны разнится в зависимости от вашего возраста.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...