|
|||||||||
|
|
||||||||
ОЧИЩЕНИЕ КРОВИ.
1. Имбирь. Это восточная пряность. Его в виде порошка надо употреблять и качестве приправы к первым, мясным блюдам или к салатам до 2 г. за прием три раза в день на протяжении всего календарного года и всю жизнь. Имбирь считается наилучшим средством для очищения крови. 2. Шелковица белая и черная. Употреблять плоды по стакану в день. Впрок насушить столько, чтобы хватило до нового урожая. Сухой шелковицы употреблять столько, сколько получится из стакана сырой. Самой лучшей шелковицей считается черная недозревшая высушенная. Ягоды шелковицы впрок можно и консервировать. 3. Бузина черная. Наварить варенья из ягод бузины черной из расчета 15 кг ягод на 1 больного на год. Для вкуса в варенье добавить лимонную кислоту или лимон. Варенье употреблять произвольно (на 1 кг бузины - 1,2 килограмма сахара + 1 лимон). 4. Земляника лесная. Ягоды употреблять в любом виде в неограниченном количестве. Если ягод маловато, насушите травы с цветами, с зелеными ягодами, корнями. Заготавливать лучше всего во время цветения. Сушить в тени, готовую продукцию хранить в обычном мешке. Запаривать произвольно кипятком, настаивать полчаса и пить вместо чая. 5. Черника. Употреблять ягоды в любом виде. 6. Ежевика: а) ягоды в любом виде; б) 4 ч. ложки листьев настоять 4 часа в 2 стаканах кипятка, пить по 1,5 стакана 4 раза за полчаса до еды. 7. Чеснок. Принимать в пищу чеснока как можно больше, сколько душе угодно. 8. Календула. 2 ч. ложки цветков настоять 15 мин. в 1 стакане кипятка. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день. 9. Тысячелистник. 1 ст. ложку травы настоять 1 час в закрытой посуде в 1 стакане кипятка. Пить по 1 ст. ложке 3-4 раза в день перед едой. 10. Цмин песчаный. 1 ст. ложка цветочных корзинок отварить в закрытой посуде в 2 стаканах воды. Настоять 0,5 часа. Пить теплым по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды 10-15 дней. 11. Береза. Почки, листья, сок. 2 чайные ложки листьев настоять 30 мин. в 1 стакане кипятка. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день. 12. Сельдерей пахучий. 1 ст. ложку свежих корней настоять 4 часа в 1,5 стакана кипятка в закрытой посуде. Пить по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 20 мин. до еды. 13. Дрок красильный. 1 ч. ложку травы настоять в 2,5 стаканах кипятка 2 часа. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день. 14. Дымянка лекарственная, 1ч. ложку травы настоять 2 часа в 1,5 стаканах кипятка. По 2 ст. ложки 4 раза в день до еды. 15. Крапива. 1 ст. ложку травы настоять в 1 стакане кипятка. По 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 30 мин. до еды. 16. Спаржа. 3 ч. ложки молодых побегов или травы настоять 2 часа в 1 стакане кипятка. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день 17. Подорожник. 1 ст. ложку травы настоять 2 часа в 1 стакане кипятка. Пить по 1 ст. ложке 4 раза в день за 20 минут до еды. 18. Багульник болотный. 1 ч. ложку травы настоять 8 часов в 1 стакане холодной кипяченой воды в закрытой посуде. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день 19. Вероника лекарственная. 2 ч. ложки травы настоять 2 часа в 2 стаканах кипятка. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день через час после еды. 20. Бедренец-камнеломка. 15 г. корней отварить в 0,5 л воды, настоять 4 часа. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день до еды. 21. Пырей ползучий. 15 г. корней кипятить 10 мин. в 1 стакане воды в закрытой посуде, настоять 4 часа. По 1 ст. ложке 3-4 раза в день. 22. Сосна обыкновенная. 10 г. сосновых почек заварить в 1 стакане воды в закрытой посуде, настоять 2 часа. По 1 ст. ложке 3-4 раза в день. 23. Стальник колючий. 30 г. сухих корней выкипятить в 1 л воды до 0,5 л., настоять 2 часа. По 0,25 стакана 3 раза в день перед едой. 24. Барвинок малый. 1 ч. ложку травы настоять 20 мин. в 1 стакане кипятка. По 1 ст. ложке 2-3 раза в день. 25. Аистник. 2 ч. ложки сухой травы настоять 8 часов в 1 стакане холодной кипяченой воды. По 0,25 стакана 4 раза в день глотками. 26. Подмаренник настоящий. 1 ст. ложку сырья настоять 4 часа в 2 стаканах кипятка. По 0,25 стакана 3-4 раза в день. 27. Подмаренник цепкий. 2 ч. ложки сырья настоять 4 часа в 1 стакане кипятка. По 0,25 стакана 3-4 раза в день глотками с небольшими перерывами. 28. Вяз равнинный. 20 г. коры отварить в 1 стакане кипятка. По 1 ст. ложке 3-4 раза в день. 29. Живучка ползучая 2 ч. ложки травы настоять 2 часа в 1 стакане кипятка. По 1 ст. ложке 3-4 раза в день. 30. Кирказон ломоносовидный. 0,25 ч. ложки травы настоять 8 часов и 1 стакане холодной кипяченой воды. По 0,25 стакана 3-4 раза в день. 31. Короставник полевой. 4 ч. ложки травы настоять в 2 стаканах кипятка. По 0,5 стакана 3-4 раза в день. 32. Золототысячник зонтичный. 1 ст. ложку травы настоять 30 мин. в 1,5 стакана кипятка. По 1 ст. ложке до еды 3 раза в день. 33. Лопух большой. 1 ст. ложку корней настоять 2 часа в 2 стаканах кипятка. Пить горячим по 0,5 стакана 3 раза в день. 34. Настурция большая. Употреблять свежие молодые листья в салате. 35. Паслен сладко-горький. 1 ч. ложку молодых стеблей с листьями и цветами настоять 4 часа в 2 стаканах кипятка. Пить по 1 ст. ложке 3-4 раза в день до еды. 36. Пихта. 30 г. хвои настоять 10 мин. в 1 л кипятка. По 1,5 стакана 3 раза в день. 37. Осока. 2 ч. ложки корней настоять 8 часов в 2 стаканах холодной кипяченой воды. По 0,5 стакана 3 раза в день. 38. Очный цвет полевой. 1 ч. ложку травы настоять 10 мин. в 2 стаканах кипятка. По 2 ст. ложки 3-4 раза в день. 39. Татарник колючий. 1 ст. ложку листьев (и цветочных корзинок) настоять 4 часа в 1 стакане кипятка. По 0,5 стакана 2-3 раза в день. 40. Чистяк весенний. 1 ст. ложку корней и листьев варить 2-3 часа в 2 стаканах молочной сыворотки. Пить по 1 ст. ложке 3-4 раза в день. 41. Яснотка белая. 1 ст. ложку травы или цветов настоять в 1 стакане кипятка 1 час. По 0,5 стакана 4-5 раз в день. 42. Шлемник обыкновенный. 1 ч. ложку травы настоять 1 час в 1 стакане кипятка. По 2 ст. ложки 3 раза в день. 43. Хмель обыкновенный. 1 ст. ложку шишек настоять 2 часа в 2,5 стакана кипятка. По 0,5 стакана 4 раза до еды. 44. Череда трехраздельная. Настой травы (20 : 200) принимать внутрь по 3 ст. ложки 3 раза в день. Кроме того, к препаратам, очищающим кровь, относятся барбарис, красная смородина, крыжовник, кизил, анис, миндальное масло, рябина черноплодная, щавель. К препаратам, засоряющим кровь, относятся: рыба, конина, индейка (индокуры это тоже индейка), мед, мясо верблюда, хлопковое масло, мандарины, апельсины, персики, шоколад, мясо водоплавающих птиц. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Продолжительность пробежки: рекомендации экспертовВажность движения и физической активности в настоящее время признана одним из ключевых аспектов здорового образа жизни. Czas trwania: zalecenia ekspertówZnaczenie ruchu i aktywności fizycznej jest obecnie uznawane za jeden z kluczowych aspektów zdrowego stylu życia. Laufdauer: Empfehlungen von ExpertenDie Bedeutung von Bewegung und körperlicher Aktivität gilt heute als einer der Schlüsselaspekte eines gesunden Lebensstils. Тривалість пробіжки: рекомендації експертівВажливість руху та фізичної активності нині визнана як один із ключових аспектів здорового способу життя. Wissenschaftler enthüllen die Geheimnisse der Beschleunigung des HautregenerationsprozessesDie Haut ist das größte Organ des menschlichen Körpers, das sich ständig erneuert. |
|||||||||
|