ОЧИЩЕНИЕ КРОВИ.


 
 | 
1. Имбирь. Это восточная пряность. Его в виде порошка надо употреблять и качестве приправы к первым, мясным блюдам или к салатам до 2 г. за прием три раза в день на протяжении всего календарного года и всю жизнь. Имбирь считается наилучшим средством для очищения крови.
    2. Шелковица белая и черная. Употреблять плоды по стакану в день. Впрок насушить столько, чтобы хватило до нового урожая. Сухой шелковицы употреблять столько, сколько получится из стакана сырой. Самой лучшей шелковицей считается черная недозревшая высушенная.
    Ягоды шелковицы впрок можно и консервировать.
    3. Бузина черная. Наварить варенья из ягод бузины черной из расчета 15 кг ягод на 1 больного на год. Для вкуса в варенье добавить лимонную кислоту или лимон. Варенье употреблять произвольно (на 1 кг бузины - 1,2 килограмма сахара + 1 лимон).
    4. Земляника лесная. Ягоды употреблять в любом виде в неограниченном количестве. Если ягод маловато, насушите травы с цветами, с зелеными ягодами, корнями. Заготавливать лучше всего во время цветения. Сушить в тени, готовую продукцию хранить в обычном мешке. Запаривать произвольно кипятком, настаивать полчаса и пить вместо чая.
    5. Черника. Употреблять ягоды в любом виде.
    6. Ежевика:
    а) ягоды в любом виде;
    б) 4 ч. ложки листьев настоять 4 часа в 2 стаканах кипятка, пить по 1,5 стакана 4 раза за полчаса до еды.
    7. Чеснок. Принимать в пищу чеснока как можно больше, сколько душе угодно.
    8. Календула. 2 ч. ложки цветков настоять 15 мин. в 1 стакане кипятка. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день.
    9. Тысячелистник. 1 ст. ложку травы настоять 1 час в закрытой посуде в 1 стакане кипятка. Пить по 1 ст. ложке 3-4 раза в день перед едой.
    10. Цмин песчаный. 1 ст. ложка цветочных корзинок отварить в закрытой посуде в 2 стаканах воды. Настоять 0,5 часа. Пить теплым по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды 10-15 дней.
    11. Береза. Почки, листья, сок. 2 чайные ложки листьев настоять 30 мин. в 1 стакане кипятка. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день.
    12. Сельдерей пахучий. 1 ст. ложку свежих корней настоять 4 часа в 1,5 стакана кипятка в закрытой посуде. Пить по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 20 мин. до еды.
    13. Дрок красильный. 1 ч. ложку травы настоять в 2,5 стаканах кипятка 2 часа. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.
    14. Дымянка лекарственная, 1ч. ложку травы настоять 2 часа в 1,5 стаканах кипятка. По 2 ст. ложки 4 раза в день до еды.
    15. Крапива. 1 ст. ложку травы настоять в 1 стакане кипятка. По 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 30 мин. до еды.
    16. Спаржа. 3 ч. ложки молодых побегов или травы настоять 2 часа в 1 стакане кипятка. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день
    17. Подорожник. 1 ст. ложку травы настоять 2 часа в 1 стакане кипятка. Пить по 1 ст. ложке 4 раза в день за 20 минут до еды.
    18. Багульник болотный. 1 ч. ложку травы настоять 8 часов в 1 стакане холодной кипяченой воды в закрытой посуде. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день
    19. Вероника лекарственная. 2 ч. ложки травы настоять 2 часа в 2 стаканах кипятка. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день через час после еды.
    20. Бедренец-камнеломка. 15 г. корней отварить в 0,5 л воды, настоять 4 часа. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день до еды.
    21. Пырей ползучий. 15 г. корней кипятить 10 мин. в 1 стакане воды в закрытой посуде, настоять 4 часа. По 1 ст. ложке 3-4 раза в день.
    22. Сосна обыкновенная. 10 г. сосновых почек заварить в 1 стакане воды в закрытой посуде, настоять 2 часа. По 1 ст. ложке 3-4 раза в день.
    23. Стальник колючий. 30 г. сухих корней выкипятить в 1 л воды до 0,5 л., настоять 2 часа. По 0,25 стакана 3 раза в день перед едой.
    24. Барвинок малый. 1 ч. ложку травы настоять 20 мин. в 1 стакане кипятка. По 1 ст. ложке 2-3 раза в день.
    25. Аистник. 2 ч. ложки сухой травы настоять 8 часов в 1 стакане холодной кипяченой воды. По 0,25 стакана 4 раза в день глотками.
    26. Подмаренник настоящий. 1 ст. ложку сырья настоять 4 часа в 2 стаканах кипятка. По 0,25 стакана 3-4 раза в день.
    27. Подмаренник цепкий. 2 ч. ложки сырья настоять 4 часа в 1 стакане кипятка. По 0,25 стакана 3-4 раза в день глотками с небольшими перерывами.
    28. Вяз равнинный. 20 г. коры отварить в 1 стакане кипятка. По 1 ст. ложке 3-4 раза в день.
    29. Живучка ползучая 2 ч. ложки травы настоять 2 часа в 1 стакане кипятка. По 1 ст. ложке 3-4 раза в день.
    30. Кирказон ломоносовидный. 0,25 ч. ложки травы настоять 8 часов и 1 стакане холодной кипяченой воды. По 0,25 стакана 3-4 раза в день.
    31. Короставник полевой. 4 ч. ложки травы настоять в 2 стаканах кипятка. По 0,5 стакана 3-4 раза в день.
    32. Золототысячник зонтичный. 1 ст. ложку травы настоять 30 мин. в 1,5 стакана кипятка. По 1 ст. ложке до еды 3 раза в день.
    33. Лопух большой. 1 ст. ложку корней настоять 2 часа в 2 стаканах кипятка. Пить горячим по 0,5 стакана 3 раза в день.
    34. Настурция большая. Употреблять свежие молодые листья в салате.
    35. Паслен сладко-горький. 1 ч. ложку молодых стеблей с листьями и цветами настоять 4 часа в 2 стаканах кипятка. Пить по 1 ст. ложке 3-4 раза в день до еды.
    36. Пихта. 30 г. хвои настоять 10 мин. в 1 л кипятка. По 1,5 стакана 3 раза в день.
    37. Осока. 2 ч. ложки корней настоять 8 часов в 2 стаканах холодной кипяченой воды. По 0,5 стакана 3 раза в день.
    38. Очный цвет полевой. 1 ч. ложку травы настоять 10 мин. в 2 стаканах кипятка. По 2 ст. ложки 3-4 раза в день.
    39. Татарник колючий. 1 ст. ложку листьев (и цветочных корзинок) настоять 4 часа в 1 стакане кипятка. По 0,5 стакана 2-3 раза в день.
    40. Чистяк весенний. 1 ст. ложку корней и листьев варить 2-3 часа в 2 стаканах молочной сыворотки. Пить по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.
    41. Яснотка белая. 1 ст. ложку травы или цветов настоять в 1 стакане кипятка 1 час. По 0,5 стакана 4-5 раз в день.
    42. Шлемник обыкновенный. 1 ч. ложку травы настоять 1 час в 1 стакане кипятка. По 2 ст. ложки 3 раза в день.
    43. Хмель обыкновенный. 1 ст. ложку шишек настоять 2 часа в 2,5 стакана кипятка. По 0,5 стакана 4 раза до еды.
    44. Череда трехраздельная. Настой травы (20 : 200) принимать внутрь по 3 ст. ложки 3 раза в день.
    Кроме того, к препаратам, очищающим кровь, относятся барбарис, красная смородина, крыжовник, кизил, анис, миндальное масло, рябина черноплодная, щавель.
    К препаратам, засоряющим кровь, относятся: рыба, конина, индейка (индокуры это тоже индейка), мед, мясо верблюда, хлопковое масло, мандарины, апельсины, персики, шоколад, мясо водоплавающих птиц.
Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua