08.10 - 20:12

70% жертв аппендицита могут обойтись без операции


 

Антибиотики и хирургия - одинаково достойные варианты лечения аппендицита, как установили ученые из США. 7 из 10 пациентов, получавших антибактериальные препараты, в конечном счете, избежали хирургического вмешательства.

Примерно трое из каждых 10 пациентов в группе на антибиотиках все же перенесли аппендэктомию в течение 90 дней, как говорится в исследовании, опубликованном в New England Journal of Medicine. У каждого метода лечения были свои преимущества и недостатки, и пациенты будут оценивать их по-разному, основываясь на своих уникальных характеристиках, проблемах и перспективах, как считают авторы анализа из Медицинской школе Вашингтонского университета.

Цель исследования - помочь почти 300 000 человек из США, которые ежегодно посещают больницы из-за аппендицита. Теперь они могут выбрать наилучшее лечение, опираясь на новые данные. Воспаление аппендикса, обычно возникающее в молодом возрасте, является наиболее распространенной причиной острой боли в животе, требующей хирургического вмешательства. Некоторые легкие случаи лечатся только антибиотиками. В исследовании приняли участие 1 552 жителя 14 штатах. Через месяц после лечения участники оценивали свое общее состояние здоровья примерно одинаково в обеих группах.

В группе на антибиотиках около 71% не оперировались в течение трех месяцев, и участники были на больничном примерно на три с половинойрабочих дня меньше. Однако здесь чаще нуждались в посещении отделения неотложной помощи в течение трех месяцев - 9% по сравнению с 4% в хирургической группе. Когда операция проходит успешно, аппендикс полностью удаляется и повторение проблемы невозможно. После лечения антибиотиками аппендицит может вернуться, и исследователи определят, как часто это происходит в дальнейшем. На каждые 100 участников группы антибиотиков приходилось около 8 неожиданных проблем. Для сравнения, в хирургической группе таких проблем было около 4 на 100.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Рулонный газон - как вырастить в домашних условиях? Правила ухода

Сегодня распространено стойкое мнение, что на улицах наших городов нет газонов из-за сурового климата
Подробнее »»

Названо природное средство от похмелья

Группа ученых из Великобритании заявила, что экстракт гвоздики является относительно эффективным средством от похмелья.
Подробнее »»

Портят вкус и запах: какие приправы не стоит добавлять в суп

Если хотите, чтобы ваш суп получился насыщенным, полезным и вкусным, эксперты не советуют добавлять в него следующие приправы
Подробнее »»

Что будет с организмом, если выпивать стакан воды с утра

Врач-диетолог, гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала в эфире радио Sputnik о пользе стакана воды, выпитого натощак после пробуждения. Но чтобы утренняя привычка принесла пользу, нужно соблюсти некоторые условия.
Подробнее »»

Названы продукты, которые опасно покупать в супермаркетах

Многие из привычных для нас продуктов нельзя покупать в магазине. Дело в том, что употребление некоторых из них может привести к атеросклерозу
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua