|
|||||||||
|
|
||||||||
11.08 - 04:53
Высокий уровень тромбоцитов в крови может подтверждает предрасположенность к раку| Медицина
Ученые из Университета Эксетера рассказали, что наличие тромбоцитов крови на «высоком» уровне может подтверждать предрасположенность к возникновению рака у мужчин в возрасте 60 лет и старше. Тромбоциты способны помогать крови свертываться, благодаря этому заживление ран происходит быстрее. Но эксперты выявили, что риск возникновения рака увеличивается из-за их слишком высокого уровня в крови (более 400 х 109/л). Данное состояние также известно как тромбоцитоз. Специалисты исследовали записи практически 300 тысяч пациентов, имеющих большое количество тромбоцитов. Они выявили, количество больных, у которых через год врачи нашли онкологию, намного больше, чем людей с низкими показателями тромбоцитов: из 68 181 мужчин рак в течение года был найден у 1869. Из них у 720 – на последнем этапе. Онкология легких и колоректальный рак зачастую связаны с высоким уровнем тромбоцитов. Профессор Вилли Гамильтон, представляющий Медицинскую школу Университета Эксетера, сообщил, в Великобритании намного позже определяют наличие рака. Благодаря новому исследованию эту проблему можно будет решить. «На данный момент очень важно развернуть онкологические исследования тромбоцитоза, чтобы спасти как можно больше жизней», - отметил медик. https://sundaynews.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|