28.07 - 19:25

Иммунная система способствует алкогольной зависимости - исследование


 

Активация иммунной системы может "увековечить" некоторые вредные последствия алкоголя, например, зависимость. К такому выводу пришли результаты исследования, проведенного международной группой под руководством доктора Сантьяго Канала из Института нейронаук в Аликанте (Испания). Работа опубликована в Science Advances.

Ученые заметили, что алкоголь может увеличивать способность вызывать привыкание, изменяя геометрию мозга, в частности серого вещества.
«Это совершенно новый механизм зависимости», - подчеркивает доктор Сантьяго Каналс в Институте нейронаук в Аликанте.

Алкоголь как вредное вещество вызывает активацию защитных клеток, что приводит к изменению их биохимических характеристик и формы, которая изменяется от разветвленной до более округлой или амебоидной формы. Это изменение в форме изменяет геометрию внеклеточного пространства, обеспечивая большую диффузию веществ, которая была бы ограничена в отсутствие алкоголя. Одним из этих веществ является дофамин, нейротрансмиттер, который особенно важен в процессах вознаграждения и зависимости.
Результаты исследования
Увеличение концентрации и диапазона диффузии нейротрансмиттеров, таких как дофамин, глутамат или нейропептиды, может превратить слабые полезные свойства алкоголя в мощные эффекторы в формировании привычек употребления алкоголя, которые в конечном итоге приводят к зависимости. Понимание этих изменений может помочь в разработке более эффективных методов лечения.

Это трансляционное исследование показывает, что в серой ткани мозга людей и крыс, которые регулярно пьют, более высокая средняя диффузность. Эти изменения появляются вскоре после начала употребления алкоголя у крыс, сохраняются при раннем воздержании как у грызунов, так и у людей и связаны с сильным снижением внеклеточных пространственных барьеров.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Вернуть страсть: как добавить огня в отношения

Любовь живет три года. А все остальное - только в романах и кино
Подробнее »»

Минздрав сохранит статус приоритетных за медуслугами по лечению инфарктов и инсультов – замминистра Микичак

Министерство здравоохранения сохранит статус приоритетных за медицинскими услугами по лечению инфарктов и инсультов, сообщила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак.
Подробнее »»

Ученые назвали продукты, которые «убивают» зубы

Продукты, которые мы употребляем, оказывают влияние на состояние не только нашего здоровья, но и зубов
Подробнее »»

Классический рецепт приготовления картофельного самогона

Варка самогона происходит еще со времен правления царя Ивана Грозного
Подробнее »»

Ученые рассказали об еще одном вредном свойстве никотина

Наиболее распространенный вид рака легких часто метастазирует в головной мозг
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua