21.02 - 06:42

Врачи назвали ягоду, которая делает наше сердце здоровым


 

Кардиологи советуют украинцам есть больше клюквы для того, чтобы укрепить сердце и насытить организм необходимыми элементами. 

По словам специалистов, в клюкве, на самом деле, есть множество полезных органических кислот, среди которых лимонная, бензойная и хинная кислоты. Полезнее всего, как рассказали врачи, является бензойная кислота, которая, когда попадает в организм человека, становится гиппуровой кислотой. А благодаря ей антибиотики, которые попадают в организм, становятся намного эффективнее.

Кроме того, эта кислота повышает эффективность препаратов из группы сульфаниламидов, которые люди употребляют для того, чтобы вылечить почки. Тем временем, хинная кислота тоже превращается в бензойную, а это означает, что уровень гиппуровой кислоты в теле повышается.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

5 фактов о витаминах, которые важно знать

Заклинание витамины полезны все помнят с детства.
Подробнее »»

Как уйти от весеннего авитаминоза

Им оказался препарат, используемый для лечения ревматоидного артрита.
Подробнее »»

Китайские ученые нашли эффективное лекарство от коронавируса

Им оказался препарат, используемый для лечения ревматоидного артрита.
Подробнее »»

Эксперт раскрыл 4 секрета по улучшению здоровья легких

Индийский эксперт, тренер по холистическому подходу к жизни, Люк Коутиньо раскрыл 4 секрета по улучшению здоровья легких, что имеет ключевое значение в противостоянии заражению коронавирусом.
Подробнее »»

Что выдает человека, который портит вашу жизнь

Людей в нашем окружении может быть довольно много и среди них всегда найдутся те, кто желает нам добра и те, кто желает плохого.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...