|
|||||||||
|
|
||||||||
12.08 - 10:23
Употребление большого количества мяса приводит к ранней смерти| Медицина
![]() Человек существенно подвергается
риску ранней смертности, если часто употребляет в пищу мясо. Об этом заявили
американские исследователи из Института здорового питания Гарвардского
университета, которые вели наблюдения за пациентами в течение 20 лет. Результаты многолетнего
исследования показали, что ни говядина, ни свинина, ни баранина пользы человеку
не приносят. Частое употребление мяса приводит к развитию таких серьезных
заболеваний, как рак, болезни сосудов, инсульт. Ученые советуют вместо мясных
продуктов употреблять орехи, бобовые и зерновые продукты, а также белое мясо
птицы и нежирную рыбу. Ученые считают, что опасность употребления красного мяса
заключается в большом количестве железа и насыщенных жирах. Кроме того, опасны
и вещества, используемые на фермах во время обработки продукции. Особенно эта проблема касается
американцев, в национальной кухне которых имеется наибольшее количество мясных
блюд. Согласно статистике, американцы употребляют мясо до 5 раз в неделю. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Najbardziej odżywcza papryka: jak kolor wpływa na korzyści płynące z tego warzywaPapryka jest jednym z najpopularniejszych warzyw na świecie Питательный болгарский перец: как цвет влияет на пользу овощаБолгарский перец – один из самых популярных овощей в мире Найпоживніший болгарський перець: як колір впливає на користь овочуБолгарський перець — один з найпопулярніших овочів у світі Почему спуск по лестнице полезен за подъем: неожиданные преимущества для здоровьяВ повседневной жизни многие выбирают лифт вместо лестницы, предпочитая комфорт Dlaczego schodzenie po schodach jest zdrowsze niż wchodzenie po nich: nieoczekiwane korzyści zdrowotneW życiu codziennym wiele osób wybiera windę zamiast schodów, ceniąc sobie wygodę |
|||||||||
|