|
|||||||||
|
|
||||||||
22.12 - 15:01
Новое исследование: мясоеды производят на 60% больше парниковых газов, чем вегетарианцы| Питание
![]() Новое исследование: мясоеды производят на 60% больше парниковых газов, чем вегетарианцыИсследователи из Университета Лидса изучили углеродный след 3000 продуктов питания и обнаружили, что мясоеды производят на 59% больше выбросов парниковых газов, чем вегетарианцы. Согласно новому исследованию, опубликованному в международном научном журнале PLOS One, мясоеды производят на 59% больше выбросов парниковых газов, чем вегетарианцы. В рамках исследования старший научный сотрудник Университета Лидса Даррен Гринвуд и его коллеги провели подробный анализ более 3000 различных продуктов питания, оценив выбросы парниковых газов, образующиеся при производстве каждого из этих продуктов. Исследователи оценивали взаимосвязь продуктов питания с выбросами парниковых газов, наблюдая за 212 взрослыми в течение трех 24-часовых периодов. Изменения в выбросах парниковых газов изучались в зависимости от режима питания и демографических характеристик. Исследователи обнаружили, что мясо является причиной 32% выбросов парниковых газов, связанных с питанием, а на молочные продукты приходится 14% углеродного следа продуктов питания. Также стало известно, что на долю таких напитков, как чай, кофе и алкоголь, приходится 15% парниковых газов, связанных с питанием, а торты, печенье и сладости составляют почти 9%. «Мясо оказалось доминирующим фактором выбросов парниковых газов, связанных с питанием, что объясняет большую часть различий между выбросами парниковых газов, связанных с вегетарианским и невегетарианским рационом, а также между различиями в выбросах парниковых газов, связанными с традиционными рационами мужчин и женщин», — заявляют авторы исследования. Однако такие напитки, как чай и кофе, а также торты, печенье и кондитерские изделия, объясняют четверть выбросов парниковых газов, связанных с питанием, и отказ от них представляет собой альтернативную возможность сокращения выбросов парниковых газов. В целом исследование показало, что невегетарианские рационы имеют выбросы парниковых газов на 59% выше, чем вегетарианские. Кроме того, исследование показало, что часто рационы мужчин производят на 41% больше выбросов, чем рационы женщин, в первую очередь из-за большего потребления мяса. «У тех, кто соблюдал диетические рекомендации, как правило, были более низкие выбросы парниковых газов, связанные с питанием, что свидетельствует о том, что будущая политика по поощрению устойчивых моделей питания и растительных рационов может быть полезна как для личного здоровья, так и для здоровья всей планеты», — заключили авторы исследования. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die Hauptfehler beim Waschen des Gesichts: Ratschläge von ÄrztenDas richtige Waschen des Gesichts ist ein wichtiger Teil der täglichen Hygiene und wirkt sich auf die Gesundheit der Haut und das allgemeine Erscheinungsbild aus The main mistakes when washing your face: advice from doctorsProperly washing your face is an important part of daily hygiene that affects the health of your skin and your overall appearance Основные ошибки при умывании лица: советы врачейПравильное умывание лица является важной частью ежедневной гигиены, которая влияет на здоровье кожи и общий вид Основні помилки при вмиванні обличчя: поради лікарівПравильне вмивання обличчя є важливою частиною щоденної гігієни, яка впливає на здоров’я шкіри та загальний вигляд Необычные полезные свойства квашеной капусты, о которых стоит узнатьКвашеная капуста является не только популярным ингредиентом во многих блюдах, но и настоящим источником полезных свойств для организма |
|||||||||
|