|
|||||||||
|
|
||||||||
22.12 - 15:01
Новое исследование: мясоеды производят на 60% больше парниковых газов, чем вегетарианцы| Питание
Новое исследование: мясоеды производят на 60% больше парниковых газов, чем вегетарианцыИсследователи из Университета Лидса изучили углеродный след 3000 продуктов питания и обнаружили, что мясоеды производят на 59% больше выбросов парниковых газов, чем вегетарианцы. Согласно новому исследованию, опубликованному в международном научном журнале PLOS One, мясоеды производят на 59% больше выбросов парниковых газов, чем вегетарианцы. В рамках исследования старший научный сотрудник Университета Лидса Даррен Гринвуд и его коллеги провели подробный анализ более 3000 различных продуктов питания, оценив выбросы парниковых газов, образующиеся при производстве каждого из этих продуктов. Исследователи оценивали взаимосвязь продуктов питания с выбросами парниковых газов, наблюдая за 212 взрослыми в течение трех 24-часовых периодов. Изменения в выбросах парниковых газов изучались в зависимости от режима питания и демографических характеристик. Исследователи обнаружили, что мясо является причиной 32% выбросов парниковых газов, связанных с питанием, а на молочные продукты приходится 14% углеродного следа продуктов питания. Также стало известно, что на долю таких напитков, как чай, кофе и алкоголь, приходится 15% парниковых газов, связанных с питанием, а торты, печенье и сладости составляют почти 9%. «Мясо оказалось доминирующим фактором выбросов парниковых газов, связанных с питанием, что объясняет большую часть различий между выбросами парниковых газов, связанных с вегетарианским и невегетарианским рационом, а также между различиями в выбросах парниковых газов, связанными с традиционными рационами мужчин и женщин», — заявляют авторы исследования. Однако такие напитки, как чай и кофе, а также торты, печенье и кондитерские изделия, объясняют четверть выбросов парниковых газов, связанных с питанием, и отказ от них представляет собой альтернативную возможность сокращения выбросов парниковых газов. В целом исследование показало, что невегетарианские рационы имеют выбросы парниковых газов на 59% выше, чем вегетарианские. Кроме того, исследование показало, что часто рационы мужчин производят на 41% больше выбросов, чем рационы женщин, в первую очередь из-за большего потребления мяса. «У тех, кто соблюдал диетические рекомендации, как правило, были более низкие выбросы парниковых газов, связанные с питанием, что свидетельствует о том, что будущая политика по поощрению устойчивых моделей питания и растительных рационов может быть полезна как для личного здоровья, так и для здоровья всей планеты», — заключили авторы исследования. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Produkty spożywcze, które pomagają zapobiegać zatykaniu się tętnicZatykanie tętnic stanowi poważny problem zdrowotny, ponieważ może prowadzić do chorób układu krążenia, udarów mózgu i innych niebezpiecznych schorzeń Produkty spożywcze, które pomagają zapobiegać zatykaniu się tętnicZatykanie tętnic stanowi poważny problem zdrowotny, ponieważ może prowadzić do chorób układu krążenia, udarów mózgu i innych niebezpiecznych schorzeń Foods That Help Prevent Clogged ArteriesClogged arteries are a serious health problem because they can lead to heart disease, stroke, and other dangerous conditions Продукты, которые помогают предотвратить закупорку артерийЗакупорка артерий является серьезной проблемой для здоровья, поскольку она может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, инсультам и другим опасным состояниям Продукти, які допомагають запобігти закупорці артерійЗакупорка артерій є серйозною проблемою для здоров'я, оскільки вона може призвести до серцево-судинних захворювань, інсультів та інших небезпечних станів |
|||||||||
|