|
|||||||||
|
|
||||||||
03.12 - 08:08
Блюда для Рождественского поста: 11 рецептов| Питание
![]() Блюда для Рождественского поста: 11 рецептовНачался Рождественский пост и тем, кто его соблюдает, необходимо подобрать рецепты постных и при этом сытных блюд. Предлагаем несколько несложных и вкусных рецептов.
Что можно готовить?Вариантов, на самом деле, масса. От салатов и супов до выпечки и десертов.Это могут быть овощные или крупяные котлеты. Готовить котлеты можно из капусты, моркови, лука, риса, гречки, овсянки. Оладьи – тоже отличный вариант. Подойдут любые овощи. Или можно соединить несколько видов овощей. Например, картофель, морковь и лук. Конечно, есть много вариантов овощных супов. Щи, борщи, грибной, гороховый, фасолевый, чечевичный суп. Можно готовить овощные или грибные супы-пюре. Постные голубцы с начинкой из картофеля и моркови, или из грибов и гречки, или из фасоли и моркови – тоже очень сытное блюдо. Запеканки с грибами, крупами, овощами – вариант для обеда или ужина. Не стоит забывать и про выпечку. Вместо сливочного масла можно взять растительное, вместо яиц банан. Хороший выбор – дрожжевые пироги и булочки, кексы или маффины на фруктовом соке, печенье на огуречном рассоле. А десерты можно приготовить из ягод, фруктов, сухофруктов, орешков, сухих завтраков. Тут тоже много вариантов. Постные рецептыВот вкусные рецепты для постного стола.Салат с фасолью Отварить 100 г фасоли, сварить 3 картофелины и нарезать кубиками. Два маринованных огурца мелко нарезать, половину красной луковицы нарезать полукольцами. Все смешать, добавить рубленую зелень, 100 г квашеной капусты. Заправить смесью хрена, растительного масла и сахара. Салат с дайконом На крупной терке натереть дайкон и морковь, 2 яблока нарезать брусочками, нашинковать 100 г капусты. Все соединить, приправить солью, сахаром, растительным маслом, сбрызнуть уксусом. Чечевичный суп Залить водой половину стакана красной чечевицы, варить пару минут. Добавить пару нарезанных картофелин, сладкий перец, варить 10-13 минут. Добавить измельченный помидор, соль, майоран, черный молотый перец. Проварить пару минут, пробить блендером. Овощной суп с имбирем Приготовить бульон, добавив в воду луковицу, лавровый лист, стебель сельдерея, морковь, бутон гвоздики. Затем овощи убрать. Выложить в бульон 3 нарезанных картофелины, варить 5 минут. В это время нарезать кусочек корневого сельдерея, луковицу, морковь, пассеровать. Эти овощи выложить к картофелю, добавить 300 г нашинкованной пекинской капусты, сладкий перец и 120 г риса. Варить почти до готовности. В конце добавить душистый перец горошком, измельченный зубчик чеснока, кусочек корня имбиря, натертого на мелкой терке. Зразы Отварить картофель в подсоленной воде. Размять в пюре, добавить рубленый укроп, муку, хорошо перемешать. Измельчить лук и морковь, пассеровать. Из картофеля сделать лепешки, на середину выложить пассерованные овощи и сформовать котлеты. Обжарить с двух сторон. Голубцы с грибами и рисом Отварить в течение 7-10 минут капусту, разобрать на листья, отбить. Стакан риса отварить до полуготовности. 500 г шампиньонов и большую луковицу нарезать, обжарить. Соединить с рисом, добавить кориандр, соль, острый перец. Начинку выложить на листья, завернуть. Выложить голубцы в кастрюлю, влить воду, добавить 200 г томатной пасты, соль, лавровый лист и готовить примерно час. Капустные котлеты Капусту нарезать крупными кусками, выложить в воду и варить 10 минут. Затем пропустить через мясорубку. Добавить соль, специи, рубленый укроп, измельченный чеснок, по половине стакана муки и манки. Оставить на пять минут, затем сформовать котлеты и обжарить. Жаркое Нарезать картофель, лук, морковь, тыкву и капусту произвольно. В горшочки выложить картофель и лук, посолить и поперчить, морковь и изюм, тыкву и чернослив, посолить, последней выложить капусту. Добавить немного воды, пару ложек томатной пасты. Готовить около 50 минут. Пшенка с грибами 200 г пшена залить водой на пятнадцать минут. Нарезать три луковицы, 250 г шампиньонов, обжарить. Добавить пшено, соль, перец, куркуму, влить воду и готовить под крышкой примерно 20 минут. Пирог с малиной и бананом Смешать 60 мл растительного масла, 125 мл теплой воды, ванилин, чуть-чуть лимонной кислоты, 125 г сахара. Соединить 220 г муки и половину чайной ложки соды. Две массы соединить, выложить половину в форму. Сверху разложить кружки банана, малину, повторить слои. Залить второй частью теста. Выпекать 40 минут. Блины на газированной воде Вылить в миску 2 стакана газированной воды, добавить 1,5 стакана муки. Перемешать, всыпать половину чайной ложки соли, пару чайных ложек сахара, 5 ст. ложек растительного масла. Перемешать и выпекать блины. Для начинки можно использовать варенье, свежие ягоды или фрукты. Как видите, для постного стола тоже можно придумать много интересных и вкусных блюд. https://www.myjane.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die Hauptfehler beim Waschen des Gesichts: Ratschläge von ÄrztenDas richtige Waschen des Gesichts ist ein wichtiger Teil der täglichen Hygiene und wirkt sich auf die Gesundheit der Haut und das allgemeine Erscheinungsbild aus The main mistakes when washing your face: advice from doctorsProperly washing your face is an important part of daily hygiene that affects the health of your skin and your overall appearance Основные ошибки при умывании лица: советы врачейПравильное умывание лица является важной частью ежедневной гигиены, которая влияет на здоровье кожи и общий вид Основні помилки при вмиванні обличчя: поради лікарівПравильне вмивання обличчя є важливою частиною щоденної гігієни, яка впливає на здоров’я шкіри та загальний вигляд Необычные полезные свойства квашеной капусты, о которых стоит узнатьКвашеная капуста является не только популярным ингредиентом во многих блюдах, но и настоящим источником полезных свойств для организма |
|||||||||
|