05.11 - 10:01

Веганская панна-котта


 

Веганская панна-котта

Веганская версия итальянского десерта панна-котта.

Для панна-котты:

2 стакана жирного кокосового молока 
¼ стакана кленового сиропа 
3 ст. л. свежевыжатого сока лайма 
1 ч. л. цедры лайма 
1 ч. л. ванильного экстракта 
1,5 ч. л. агар-агара

Для клубничного соуса:

175 г замороженной или свежей клубники 
2 ст. л. кленового сиропа 
1 ст. л. сока лайма



Рецепт:

1. Смешайте в кастрюле кокосовое молоко, кленовый сироп, цедру лайма, сок лайма и ваниль. Доведите до закипания, но не дайте закипеть. Cмешайте агар-агар с небольшим количеством воды комнатной температуры. Добавьте в кастрюлю и перемешивайте в течение 3-4 минут. Разделите смесь на 4 сервировочных стакана. Дайте остыть до комнатной температуры и затем поставьте в холодильнике на 3-4 часа или на ночь.

2. Смешайте клубнику, сироп и сок лайма в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите в течение 15-20 минут. Дайте остыть и взбейте блендером до однородности. Процедите смесь и равномерно распределите по 4 охлажденным панна-коттам. Готово! 

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua