25.08 - 13:22

Клубнично-банановое мороженое с малиново-мятным соусом


 

Клубнично-банановое мороженое с малиново-мятным соусом

Это очень простой рецепт мороженого. Получается идеальный полезный летний перекус или десерт, и вам понадобится всего несколько ингредиентов. Когда на улице очень жарко, есть такое мороженое приятно даже на обед!

Ингредиенты:

Малиново-мятный соус:

· 1 стакан малины, свежей или замороженной и размороженной

· 1 ½ столовой ложки кленового сиропа (или пасты из фиников, кокосового нектара, нескольких капель жидкой стевии или любого другого подсластителя)

· ½ чайной ложки экстракта ванили (по желанию)

· Свежая мята (или базилик) по вкусу

Клубнично-банановое мороженое:

· 4 больших спелых банана

· 1 чайная ложка экстракта ванили

· Свежая клубника по вкусу

Приготовление:

Малиново-мятный соус:

1) Добавьте в блендер малину, кленовый сироп и ванильный экстракт. Смешайте до однородности.

2) Добавьте свежую мяту и снова взбивайте несколько секунд. Это предотвратит потемнение соуса.

Клубнично-банановое мороженое:

1) Очистите 4 больших спелых банана и заморозьте их на ночь (или как минимум на 4 часа) в герметичном контейнере или в зип-пакете.

2) Нарежьте замороженные бананы острым ножом.

3) Переложите кусочки замороженного банана в кухонный комбайн с S-образным лезвием. Взбивайте, пока замороженный банан не станет пюреобразным.

4) Останавливайте кухонный комбайн между перемешиванием и соскребайте силиконовой лопаткой всё со стенок комбайна.

5) Добавьте экстракт ванили и снова перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

6) С помощью ложки для мороженого или столовых ложек переложите банановое мороженое в две креманки или стаканы.

7) Полейте малиново-мятным соусом и добавьте свежую клубнику по вкусу. Сверху посыпьте свежей мятой.

Примечания

Этот малиново-мятный соус будет оставаться свежим не менее 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Если у вас дома нет мощного кухонного комбайна, будьте осторожны с замороженными бананами, потому что их довольно сложно взбивать. Лучше всего оставить их оттаять после морозильной камеры на две-три минуты, прежде чем превращать их в мороженое. Очень важно заморозить спелые бананы, которые стали коричневыми снаружи, потому что они будут намного слаще, а это значит, что вам не нужно добавлять в мороженое никаких дополнительных подсластителей.

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Die Hauptfehler beim Waschen des Gesichts: Ratschläge von Ärzten

Das richtige Waschen des Gesichts ist ein wichtiger Teil der täglichen Hygiene und wirkt sich auf die Gesundheit der Haut und das allgemeine Erscheinungsbild aus
Подробнее »»

The main mistakes when washing your face: advice from doctors

Properly washing your face is an important part of daily hygiene that affects the health of your skin and your overall appearance
Подробнее »»

Основные ошибки при умывании лица: советы врачей

Правильное умывание лица является важной частью ежедневной гигиены, которая влияет на здоровье кожи и общий вид
Подробнее »»

Основні помилки при вмиванні обличчя: поради лікарів

Правильне вмивання обличчя є важливою частиною щоденної гігієни, яка впливає на здоров’я шкіри та загальний вигляд
Подробнее »»

Необычные полезные свойства квашеной капусты, о которых стоит узнать

Квашеная капуста является не только популярным ингредиентом во многих блюдах, но и настоящим источником полезных свойств для организма
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua