25.08 - 13:22

Клубнично-банановое мороженое с малиново-мятным соусом


 

Клубнично-банановое мороженое с малиново-мятным соусом

Это очень простой рецепт мороженого. Получается идеальный полезный летний перекус или десерт, и вам понадобится всего несколько ингредиентов. Когда на улице очень жарко, есть такое мороженое приятно даже на обед!

Ингредиенты:

Малиново-мятный соус:

· 1 стакан малины, свежей или замороженной и размороженной

· 1 ½ столовой ложки кленового сиропа (или пасты из фиников, кокосового нектара, нескольких капель жидкой стевии или любого другого подсластителя)

· ½ чайной ложки экстракта ванили (по желанию)

· Свежая мята (или базилик) по вкусу

Клубнично-банановое мороженое:

· 4 больших спелых банана

· 1 чайная ложка экстракта ванили

· Свежая клубника по вкусу

Приготовление:

Малиново-мятный соус:

1) Добавьте в блендер малину, кленовый сироп и ванильный экстракт. Смешайте до однородности.

2) Добавьте свежую мяту и снова взбивайте несколько секунд. Это предотвратит потемнение соуса.

Клубнично-банановое мороженое:

1) Очистите 4 больших спелых банана и заморозьте их на ночь (или как минимум на 4 часа) в герметичном контейнере или в зип-пакете.

2) Нарежьте замороженные бананы острым ножом.

3) Переложите кусочки замороженного банана в кухонный комбайн с S-образным лезвием. Взбивайте, пока замороженный банан не станет пюреобразным.

4) Останавливайте кухонный комбайн между перемешиванием и соскребайте силиконовой лопаткой всё со стенок комбайна.

5) Добавьте экстракт ванили и снова перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

6) С помощью ложки для мороженого или столовых ложек переложите банановое мороженое в две креманки или стаканы.

7) Полейте малиново-мятным соусом и добавьте свежую клубнику по вкусу. Сверху посыпьте свежей мятой.

Примечания

Этот малиново-мятный соус будет оставаться свежим не менее 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Если у вас дома нет мощного кухонного комбайна, будьте осторожны с замороженными бананами, потому что их довольно сложно взбивать. Лучше всего оставить их оттаять после морозильной камеры на две-три минуты, прежде чем превращать их в мороженое. Очень важно заморозить спелые бананы, которые стали коричневыми снаружи, потому что они будут намного слаще, а это значит, что вам не нужно добавлять в мороженое никаких дополнительных подсластителей.

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozie

Osteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania
Подробнее »»

Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugen

Osteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden
Подробнее »»

Nutrients that help prevent osteoporosis

Osteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures
Подробнее »»

Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопороз

Остеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам
Подробнее »»

Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозу

Остеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua