22.06 - 20:40

4 правила и рецепт для вкусных сконов – классических британских булочек


 

4 правила и рецепт для вкусных сконов – классических британских булочек

 

Пышные булочки к чаю можно приготовить за 30 минут и это с выпеканием. На своей родине в сконы добавляют изюм, смородину или сыр. Чтобы сконы удались, замешивать тесто нужно недолго, а ингредиенты должны быть холодными

Сконы – это то, без чего невозможно представить британскую выпечку. И не потому, что их любили, любят и будут любить представители королевской семьи, а потому что это правда вкусно. Эти высокие и легкие с золотистой корочкой булочки можно подавать к чаю, как это делают в Британии, а можно приготовить к завтраку. И возможно, параллельно с вашими любимыми творожными запеканками, сконы тоже станут обязательными. Ну и обязательно ознакомьтесь с нашими лайфхаками, которые можно смело применять летом, чтобы оно надолго осталось в вашей памяти.

Правила для самых вкусных сконов

Совсем не стоит долго вымешивать тесто. Иначе образуется много лишней клейковины, сконы могут получится жестковатыми. Все ингредиенты должны быть холодными, поэтому лучше использовать кухонный комбайн, так масло не успеет нагреться. Также важно правильно добавлять кефир в муку – лучше это делать силиконовой лопаткой и перемешивать. Когда вы раскатываете тесто в квадрат, нужно сложить его 4 раза, затем снова раскатать и опять сложить. Так у ваших сконов будет 81 слой теста поле выпекания.

По правилам этикета горячие сконы ломаются поперек, на одну часть намазывается клубничный (можно другой) джем, сверху – масло или очень густые сливки. Затем это все накрывается второй частью булочки. Именно так сконы предпочитает есть Елизавета ІІ.

Сконы – пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 100 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • Соль
  • Тмин и розмарин – по желанию

Способ приготовления

  1. Насыпьте муку в миску, добавьте разрыхлитель, нарезанное сливочное масло и разотрите пальцами в крошку.
  2. Кефир взбейте с яйцом. Влейте в мучную смесь, добавьте сахар и замесите тесто.
  3. Накройте тесто пленкой и отправьте на 15 минут в холодильник.
  4. Раскатайте в пласт толщиной 2 см, сложите его 4 раза, затем снова раскатайте и опять сложите. Вырежьте стаканом кружочки.
  5. Выложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте заготовки взбитым яйцом, по желанию посыпьте тмином или розмарином.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте сконы примерно 25 минут.

https://lifestyle.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności serca

Niedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca.
Подробнее »»

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua