19.04 - 15:13

Стартап из Лос-Анджелеса производит сырный соус из цветной капусты


 

Стартап из Лос-Анджелеса производит сырный соус из цветной капусты

Растительный стартап Gounded Foods Co. создает веганские сыры на основе семян цветной капусты и конопли.

Стартап из Лос-Анджелеса Gounded Foods Co. запустил производство сырного соуса из цветной капусты. 

Cheese Free Cheese — один из трех новых продуктов стартапа, представляющий собой веганский сырный соус, произведенный из семян цветной капусты и конопли. Два других продукта — это Hemp Seed Cream Cheese (конопляной сливочный сыр) и Hemp Seed Goat Cheese (конопляной козий сыр).

Согласно пресс-релизу, продукты также не содержат орехов и сои. В данный момент продукты можно купить на веб-сайте стартапа, а в розничные магазины они начнут поступать в мае.

Сырный соус Cheese Free Cheese — это единственный продукт компании, в состав которого входит цветная капуста.

В производстве Cheese Free Cheese используется запатентованный процесс ферментации с использованием кодзи — тех же бактерий, которые используются для приготовления мисо и соевого соуса. Данную технологию также использует стартап из Беркли Prime Roots, который производит альтернативы мясу и морепродуктам.

Генеральный директор Gounded Foods Вероника Фил рассказала: «Кодзи — это живые бактерии, которые поддерживают процесс ферментации. Благодаря кодзи, помимо прочего, уменьшается необходимость в добавлении соли в продукты».

В инстаграме Gounded Foods можно найти изысканные сыры, в том числе грюйер и камамбер, произведенные из цветной капусты и конопли. Камамбер продавался на онлайн-рынке GTFO It’s Vegan, но в данный момент компания заявляет, что должно пройти некоторое время, прежде чем ее продукты станут широкодоступны.

Одним из сотрудников отдела исследований и разработок бренда является удостоенный наград повар-самоучка Шон Куэйд. Фил описывает его как «одного из тех безумных гениев, которые одержимы проектом, пока не доведут его до совершенства».

Куэйд произвел около 40 видов сыров на растительной основе с использованием цветной капусты и конопли — от мягких и плавленых и выдержанных сортов.

Хотя самой Фил нравится разработанный стартапом камамбер и грюйер, эти виды сыра менее востребованы, и потому компания в данный момент решила сосредоточиться на производстве веганского сырного соуса, сливочного сыра и козьего сыра.

Фил рассказала: «Мы решили, что на первом этапе выберем 3 вида сыра и посмотрим, как отреагируют потребители, а затем продолжим развиваться. У нас есть немалый список продуктов для будущего производства, но сейчас мы — маленькая компания, и основным препятствием являются финансы». Компания надеется завершить еще один раунд сбора средств в этом году, чтобы расширить свои производственные возможности.

Веганский козий сыр Gounded Foods содержит ингредиент, с которым знакомы не все: глюконо-дельта-лактон. Фил рассказывает: «Это ингредиент не животного происхождения, который обычно используется в тофу и сыре фета. Мы использовали его в нашем козьем сыре, очень напоминающим своим вкусом молочные продукты». Используя глюконо-дельта-лактон, компания Gounded Foods смогла отказаться от таких ингредиентов, как модифицированный крахмал, лимонная кислота и ксантановая камедь.

Фил добавляет, что в ее понимании идеальный список ингредиентов должен состоять из четырех пунктов. Но, по мнению Good Food Institute, вкус имеет решающее значение, когда речь идет о решении потребителя купить или пропустить веганский продукт.

«Поэтому вместо того, чтобы делать продукты, немного похожие на сыр по виду и вкусу, мы стремимся инициировать реальный сдвиг в массовом потребительском поведении в сторону альтернативных продуктов на растительной основе. При этом мы стремимся найти компромисс между вкусом, функциональностью и идеальной «чистой этикеткой», — рассказывает Фил.

Фил ссылается на огромное воздействие молочной промышленности на окружающую среду как на движущую силу Gounded Foods.

Сыр из кокосового масла, орехов, семян или даже цветной капусты имеет значительно меньший углеродный след, чем молочный сыр.

Рынок веганских сыров быстро растет. Согласно данным SPINS, опубликованным в этом году, в США категория веганских сыров стоит 270 миллионов долларов.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua