|
|||||||||
|
|
||||||||
13.02 - 23:48
Суп да каша| Питание
В последнее время нередко можно прочитать и услышать, что суп и каша не столь уж и важны в нашем питании. При этом авторы этих заявлений ссылаются на то, что в других странах мира супы и каши не являются популярными блюдами. А некоторые народы, если и едят супы, то только в виде пюре. Что тут можно сказать? Лично я уверена, что наши предки были не глупее нас, а скорее даже мудрее. И если они придумали пословицу – «Щи, да каша пища наша», то значит, знали, что говорят. И сегодняшние рецепты для тех, кто следует традиции и знает о пользе супов и каш не понаслышке. Суп гороховый с сыром Вам потребуется: - 1/2 стакана гороха; Способ приготовления: Горох промыть, замочить часа на 3-4 в воде, промыть и сварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до лёгкого золотистого цвета, добавить томатную пасту, прогреть минуты три. Сыр измельчить в однородную массу. Соединить все продукты, посолить, поперчить, довести до кипения. При подаче к столу посыпать измельчённым зелёным луком, зеленью петрушки и укропа.
Борщ грибной на молоке Вам потребуется: - 200 г свежих шампиньонов; Способ приготовления: Шампиньоны мелко порубить и смешать с тонко нашинкованными свеклой, капустой, репчатым луком, натёртой на крупной тёрке морковью, добавить сливочное масло, томатную пасту, немного воды и тушить 15 минут. Добавить воду, молоко, посолить, поперчить, довести до кипения, потомить на медленном огне 5 минут. При подаче к столу заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью укропа. Суп ячменный Вам потребуется: - 100 г ячменя; Способ приготовления: Всё мясо нарезать кусочками, промыть и поставить вариться. В другую кастрюлю налить воды, засыпать промытый ячмень, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить полчаса. После чего воду слить. Лук нарезать полукольцами и положить в глубокую сковороду с растительным маслом, пассеровать минут 5, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и измельчённый корень петрушки. Помешивая, обжаривать на медленном огне ещё минут 7-8. Переложить в мясной бульон ячмень, овощи со сковороды, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20 до полной мягкости ячменя. За 5 минут до готовности добавить половину рубленой зелени петрушки, посолить, поперчить. На стол суп подавать горячим, добавив в тарелки вторую половину зелени петрушки.
Суп-пюре из фасоли с рисом Вам потребуется: - 1,5 кг белой фасоли; Способ приготовления: Рис промыть, отварить в воде 15 минут. Перец запечь целиком. Каша перловая с грибами Вам потребуется: - 300 г перловой крупы; Способ приготовления: Перловую крупу замочить. С замоченной перловой крупы слить воду и запустить перловку в кипящий грибной бульон, размешать, убавить огонь и варить на среднем примерно полчаса. В готовую перловую кашу добавить грибы с луком и осторожно перемешать. Каша сборная Вам потребуется: - 1/2 стакана риса; Способ приготовления: Крупу промыть, смешать, залить водой на 4 часа. Лук измельчить и смешать с морковью. На дно жаровни уложить третью часть овощной смеси. На овощи положить слой крупяной смеси, и так три слоя. Наверху должны быть овощи. Залить подсоленным кипятком. Поставить в духовку минут на 10-15. Подавать со сметаной или сливочным маслом. Плов с грибами Вам потребуется: - 500 г шампиньонов; Способ приготовления: Рис промыть и замочить. Переложить грибы и лук со сковороды в кастрюлю, залить подсоленной водой, добавить замоченный рис, довести до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в предварительно разогретую духовку и держать на медленном огне до готовности, примерно полчаса. Каша гречневая с яблоками Вам потребуется: - 1/2 стакана гречневой крупы; Способ приготовления: Сварить рассыпчатую гречневую кашу из гречневой крупы и воды. Из яблок вынуть сердцевину и нарезать их небольшими кубиками. Изюм промыть и залить ненадолго горячей водой, воду слить. Смешать гречневую кашу, яблоки, изюм, измельчённые грецкие орехи. Добавить мускатный орех. Подавать к столу горячей, полить растопленным сливочным маслом. Пшённая каша с сухофруктами Вам потребуется: - 1/4 стакана пшена; Способ приготовления: Крупу промыть, замочить на несколько часов. Курагу, чернослив, изюм промыть и запарить в горячей воде. Залить крупу водой, в которой были замочены фрукты, добавить сами фрукты и варить до готовности. Если отвара будет недостаточно, то долить горячую воду.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Чай и его польза для организма: научные фактыЧай является одним из самых популярных напитков в мире, и уже тысячелетий он используется не только для утоления жажды, но и в традиционной медицине Tea and its benefits for the body: scientific factsTea is one of the most popular drinks in the world, and for thousands of years it has been used not only to quench thirst, but also in traditional medicine Tee und seine Vorteile für den Körper: wissenschaftliche FaktenTee ist eines der beliebtesten Getränke der Welt und wird seit Jahrtausenden nicht nur zum Durstlöschen, sondern auch in der traditionellen Medizin verwendet Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukoweHerbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie Чай та його користь для організму: наукові фактиЧай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині |
|||||||||
|