01.12 - 04:09

Распространенные ошибки при жарке рыбы


 

Если приготовить неправильно, потеряются вкус и полезные свойства.

Неправильно размораживать

Большинство хозяюшек держат замороженную рыбку под горячей водой либо на время оставляют на кухне, не подозревая, что это может привести к размножению на ее поверхности вредных микроорганизмов.

В идеале нужно заранее переложить рыбу из морозильника в холодильник. Если время ограничено, поместите продукт в герметичную тару и поставьте под струю ледяной воды. При этом следите, чтобы жидкость не попадала на рыбку.

Неправильно солить

Перед жаркой многие маринуют рыбку в солевом растворе, но при таком способе маринации она просто впитывает жидкость, оставляя соль снаружи. Чтобы продукт хорошо просолился, делайте маринад со специями, соком лимона, зеленью, а соль втирайте в само мясо.

Плохо разогревать сковороду

При контакте со слабо нагретым металлом в белках рыбы образуются особые соединения. Из-за этого она пригорает и прилипает к сковороде, которую потом сложно отчистить. К тому же портится вкус продукта. Чтобы этого избежать, перед жаркой предварительно прогрейте сковородку 5-7 минут на среднем огне.

Пытаться готовить всю рыбу сразу

Некоторые, стремясь сэкономить время, буквально утрамбовывают сковороду рыбой. Это приводит к неравномерной прожарке продукта. Если не хотите испортить филе, запаситесь терпением и готовьте в несколько заходов.

Очень долго жарить

Так она пересушится и потеряет вкус. Чтобы определить оптимальное время готовки, измерьте на глаз толщину рыбки в самом крупном месте и обжаривайте из расчета 4 минуты на 1 см продукта – половину времени на одной стороне, половину на другой.

Часто проверять готовность

Верхний слой продукта очень нежный, из-за частых прикосновений он распадается, теряя полезные соки. Не используйте для переворачивания рыбы вилки, ножи – лучше делать это ложкой либо лопаткой.

Удалять кожицу перед жаркой

Если не любите рыбу с кожей, снимите ее после приготовления. Во-первых, содержащийся в ней белок предохраняет от пригорания и сохраняет полезные свойства продукта, во-вторых, после термообработки из рыбы уходит подкожный жир, и кожицу снять намного проще.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Zielona herbata jako eliksir długowieczności: codzienne spożywanie napoju zmniejsza ryzyko przedwczesnej śmierci

Naukowcy po przeprowadzeniu szeroko zakrojonego badania doszli do wniosku, że codzienne picie zielonej herbaty może znacznie zmniejszyć ryzyko przedwczesnej śmierci
Подробнее »»

Grüner Tee als Elixier der Langlebigkeit: Der tägliche Konsum des Getränks verringert das Risiko eines vorzeitigen Todes

Der tägliche Genuss von grünem Tee kann das Risiko eines vorzeitigen Todes deutlich senken, so das Fazit von Wissenschaftlern nach einer groß angelegten Studie
Подробнее »»

Green tea as an elixir of longevity: daily consumption of the drink reduces the risk of premature death

Drinking green tea every day can significantly reduce the risk of premature death - this is the conclusion of scientists who conducted a large-scale study
Подробнее »»

Зелений чай як еліксир довголіття: щоденне вживання напою знижує ризик передчасної смерті

Уживання зеленого чаю щодня може значно знизити ризик передчасної смерті — до такого висновку дійшли науковці, провівши масштабне дослідження
Подробнее »»

The most nutritious bell pepper: how color affects the benefits of the vegetable

Bello peppers are one of the most popular vegetables in the world
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua