10.09 - 18:56

Диетолог рассказала о хитростях полноценного перекуса-конструктора


 

Для многих проблема: как собрать здоровый перекус для ребенка в школу и еще про себя не забыть. А ведь полноценный прием пищи на вынос легко приготовить дома заранее.

Диетолог Альбина Комиссарова предложила на странице в Instagram готовые варианты конструкторов, по которым вы легко и просто сможете создать сбалансированный, полезный и вкусный прием пищи с собой.

Эксперт назвала топ-3 составляющие перекуса:

овощи (фрукты, ягоды)

белковые

углеводные продукты.

При этом вы можете, как просто сложить их в контейнер, так и собрать из них сендвич, питу, омлет и так далее.

Овощи (фрукты, ягоды). Мойте их непосредственно перед тем, как складывать в контейнер, так они дольше будут храниться. Выбирайте плотные фрукты-овощи и режьте так, чтобы было удобно есть. Подойдет груша, слива, банан, ломтики яблока, голубика, клубника без хвостиков, огурец кружочками, половинки или полоски перца, беби-морковь, горошек в стручках, а также сушеные фрукты.

Белковые продукты. Помните, что большинство белковых продуктов требует хранения в холодильнике. Поэтому кладите их в готовом виде. Берите кисломолочные продукты, если перекус будет съеден довольно скоро или есть под рукой холодильник. Это может быть: любой сыр, тофу, йогурт, ветчина хорошего качества, отварные яйца, хумус, консервированный тунец, запеченная и нарезанная куриная грудка.

Углеводные продукты. Здесь с хранением все просто. Углеводы дадут сытость и могут стать основой всего перекуса. Хорошо подойдет хлеб, крекеры, несладкий попкорн, пита, лаваш и лепешки, зерновые батончики, мюсли или гранола, хлебцы и печенье (лучше домашнее).

Размер порции можно варьировать под себя, перекусы, например, в школе, могут быть плотными. А взрослому человеку между основными приемами пищи можно обойтись фруктом и йогуртом. И не забывайте, что есть еще и мужчины.

https://golos.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

В Минобразования разрешили школам отказаться от оценивания на время карантина

Об этом сообщили в Министерстве образования и науки
Подробнее »»

Ученые нашли новый способ обнаружения быстрорастущей формы рака мозга

Развитие агрессивной формы рака головного мозга происходит при исчезновении из организма гена SMARCB1.
Подробнее »»

Нейросети помогли ученым «заглянуть» в недра Юпитера

Физики из Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария) установили, как может выглядеть ядро Юпитера.
Подробнее »»

ТОП-7 вещей, которые уже никогда не выйдут из моды

Маленьким черным платьем и бежевым тренчем уже никого не удивишь. Предлагаем список вещей, которые должны появиться в вашем гардеробе и которые уже никогда не выйдут из моды
Подробнее »»

Имитирует здоровые кости: ученые совершили прорыв в лечении переломов

Учёные из Королевского колледжа Лондона разработали материал, который позволяет трансплантировать костеобразующие стволовые клетки в сломанные кости, ускоряя тем самым процесс заживления. Новый метод может изменить подход к лечению переломов
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua